2018-09-11 23:00:25新京报新媒体 ·作者:刘玮
原创版权禁止商业转载授权

导演高群书追忆单田芳:很愧疚没让老爷子有生之年看到新版《三侠剑》

2018-09-11 23:00:25新京报新媒体 ·作者:刘玮

  新京报快讯(记者刘玮)今晚,导演高群书在朋友圈发文追忆单田芳。高群书在接受新京报专访时表示,小时候妈妈就一直给他讲《三侠剑》的故事,这也成为他的儿时情结,所以自己在几年前买了《三侠剑》的电视改编权,“老爷子也非常热切的期待,今年开始启动,刚启动剧本老爷子就去世了。我觉得真的很愧疚老先生,没有让他在有生之年看到新版《三侠剑》。”

  高群书对于没能早一点将《三侠剑》拍出来感到非常遗憾和内疚,“一直在操作,无奈投资商们都不感兴趣,觉得题材太老,以致无法付诸实行。今年终于下定决心要做,今日突闻噩耗,十分惭愧,没能在老爷子有生之年把《三侠剑》搬上荧屏,是我无能无力。小时候,常听母亲讲《三侠剑》《杨家将》,都是我几十年心之所系的故事,在我有生之年,一定将之化为有形。”

 

编辑:吴冬妮 杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版