2018-09-12 20:53:50新京报新媒体 ·作者:刘玮
原创版权禁止商业转载授权

《首届中国相声小品大赛》启动 姜昆冯巩蔡明寄语新秀带来“时代清新气息”

2018-09-12 20:53:50新京报新媒体 ·作者:刘玮

姜昆在现场表示希望涌现一批新人。

冯巩期待出现接地气的作品。

  新京报快讯(记者刘玮)今日,《首届中国相声小品大赛》在京启动,姜昆、冯巩、蔡明、方芳等喜剧老将加盟,为大赛“笑果”保驾护航。堪称春晚常客的冯巩坦言,特别期待在本届大赛中看到接地气的作品。姜昆曾多次在公开场合表示要努力把相声的接力棒从前辈手上接过来、传下去。现场,他对所有的参赛选手寄语,年轻朋友在舞台上要有自信,“我特别希望有一批带着时代清新气息的新人涌现。”据悉,《首届中国相声小品大赛》决赛将于10月2日至10月9日在央视播出。

  谈及语言类节目中女性表演者凤毛麟角的现象时,台湾喜剧演员方芳直言,不是说女性不能去演喜剧,而是一般的女性演员会有错误的形象感知,“演员应该是水,放在什么容器里面就有什么样的形状,拿自己本身的形象和塑造的形象去较劲是不对的。”而百变女王蔡明则寄语青年选手,要对舞台有一颗敬畏之心,“要仰视你所创造的人物,这样才能全身心为他付出”。对于创作中怀揣敬畏心,方芳深表认同,“敬畏之心就是不要把表演看得很简单,不能轻视观众,要拿出绝活,拿出诚恳,让观众心悦诚服”。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版