2018-09-15 12:02:32新京报新媒体 ·作者:滕朝
原创版权禁止商业转载授权

导演梁栋追忆朱旭:拍戏之余老爷子会喝点儿酒

2018-09-15 12:02:32新京报新媒体 ·作者:滕朝

  新京报快讯(记者滕朝)今日凌晨2点20分,北京人民艺术剧院表演艺术家、北京人艺艺委会顾问、离休干部朱旭同志因病于北京去世,享年88岁。曾经合作过电影《完美有多美》的导演梁栋回忆了和朱旭老师合作的一些细节,“那年拍戏之余,我们吃饭的时候,老爷子也会喝点儿酒。我记忆里当时饭量都很好。”

  梁栋表示自己很幸运,“武哥(姜武)我们聊演员的时候帮我请到老爷子,他和闯哥(朱旭的儿子)是从小就要好的同学,当时我们在古北水镇开剧本会,他打给闯哥问老爷子身体怎样,可不可以参加我们的电影,老爷子接电话的时候也很高兴,表示身体没有问题,很愿意参与。”当时朱旭老爷子已经86岁高龄了,总共有六场戏,在镇江拍了三天左右。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版