2018-09-19 22:53:29新京报新媒体 ·作者:滕朝
原创版权禁止商业转载授权

岩井俊二新片《你好,之华》定档11月9日 监制陈可辛赞周迅“本能”演绎

2018-09-19 22:53:29新京报新媒体 ·作者:滕朝

  周迅饰演的之华正在写信。图片来源:片方供图

  新京报快讯(记者滕朝)由岩井俊二编剧、执导,陈可辛监制,周迅领衔主演的电影《你好,之华》今日发布首支预告,并宣布定档11月9日。电影讲述了由书信往来引发的一段纠葛往事,周迅出演女主角之华,预告中一封神秘来信勾起之华往昔回忆,三代人的故事就此拉开序幕。周迅曾表示,出演“之华”是她的一个新尝试。继12年前的《如果·爱》之后再次合作,陈可辛坦言更加欣赏周迅的演技:“我在片场看周迅进入角色的状态,她是真的放开了去演,很多出人意料的细节表现都是她的本能反应。”

  作为岩井俊二首部华语作品,电影直面人生命题,呈现真实细腻的生活质感。谈及影片的由来,岩井俊二表示:“这是一部集大成的作品,它融入了我这些年来对生活的感悟与思考,也代表了我和中国的缘分。”监制陈可辛表示最初看剧本时便深有共鸣:“这部电影探讨了一些人生命题,那种乐观与温暖正是岩井俊二电影一直以来所传达的。”

  岩井俊二的电影创作冲破了地域与文化限制,而艺术碰撞出的火花更为《你好,之华》增添不一样的光彩。在拍摄片场,导演对自然光和景别的运用达到了极致,“岩井美学”的独特艺术观感将在影片中呈现。而他惯用一镜到底的拍摄手法,给予了演员充分的自由发挥空间,这种“纪录片式的真实表演”让电影高度贴近生活。

编辑:许乔洋 郭冠华 杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版