2018-09-22 11:28:40新京报新媒体
原创版权禁止商业转载授权

吉祥三宝“爸爸”布仁巴雅尔遗体告别仪式举行 女儿:希望所有人记住爸爸的美好

2018-09-22 11:28:40新京报新媒体

  新京报快讯(记者杨畅)9月22日上午10时,吉祥三宝“爸爸”布仁巴雅尔遗体告别仪式于呼伦贝尔市海拉尔区殡仪馆举行。布仁巴雅尔为著名蒙古族歌唱家、国家一级演员、呼伦贝尔学院教授、全国五个一工程奖获得者,因心肌梗塞于2018年9月19日15时15分在呼伦贝尔市家中逝世,享年59岁。

  2006年,布仁巴雅尔与妻子乌日娜、侄女英格玛在春晚演唱的《吉祥三宝》成为了一代人的记忆。在噩耗传出后,布仁巴雅尔的妻子乌日娜、女儿诺尔曼等家人从各地迅速赶回家乡。

  告别仪式现场一直循环播放着布仁巴雅尔生前的音乐作品。诺尔曼流泪悼念父亲道:“爸爸热爱音乐、热爱唱歌,每次演出现场他都会拿着蓝牙音箱,在后台化妆间一遍一遍练习他要唱的歌。他也热爱哲学、热爱诗歌、热爱地理,我们经常讨论最近阅读的书籍。希望所有人都能记得爸爸的美好,也希望他在另一个世界绽放新的生命。”

编辑:郭冠华 艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版