2018-10-12 18:44:05新京报新媒体 ·作者:杨畅
原创版权禁止商业转载授权

网易成立电音品牌“放刺”,将在杭州建立电音制作学院

2018-10-12 18:44:05新京报新媒体 ·作者:杨畅

网易电音品牌“放刺FEVER”正式上线。主办方供图

  新京报上海快讯(记者杨畅)10月12日下午,网易电音品牌“放刺FEVER”在上海举行发布会宣布正式成立。据介绍,网易放刺FEVER是一家综合电音服务平台,未来一年将着重进行建立中国电音学院、打造沉浸式电音派对、筹划沉浸式国际电音体验剧场、推出VR DJ游戏以及推出定制化的电音旅行五项落地业务。

  据报告显示,2016年中国电子音乐用户规模为1.97亿,预计2018年将达到3.58亿,2019年将突破4亿,大部分电音集中在EDM类别上。由于国内电音行业发展较晚,电音体验类型单一,未达到多元深度沉浸式状态,师资、设备缺乏,且缺少综合的电音服务平台,电音市场目前亟待进化。基于此,“放刺FEVER”应运而生。

  “放刺FEVER”的诞生获得了网易CEO丁磊的力挺。在发布会现场,“放刺FEVER”CEO王缜展示了丁磊打碟和参加火人节的照片。据她介绍,丁磊是个狂热的电音迷,前段时间甚至特意学习了打碟,还开玩笑说要改名叫“网易DJ丁磊”。未来,丁磊还将出任网易放刺电音制作学院(Point Blank China)名誉校长。

  据悉,这所电音制作学院将由“放刺FEVER”与全球顶尖电音制作学院Point Blank在杭州合作建立,通过引进顶级师资和专业设备,全面推进包括DJ课程、各类音乐制作和艺人培训等在内的音乐教学内容,亦可颁发学士学位证书。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版