2018-11-04 19:40:38新京报 记者:张赫 编辑:佟娜
原创版权禁止商业转载授权

为拍《原来你还在这里》,韩东君瘦身12斤

2018-11-04 19:40:38新京报 记者:张赫

新京报讯(记者 张赫)11月4日,电视剧《原来你还在这里》在京举行开播发布会,主演韩东君、李程彬、苏青、蓝盈莹、檀健次、李兰迪悉数到场,胡先煦因受伤临时缺席,杨子姗则在片场发来VCR。该剧将于11月6日起20:00在优酷开播。


杨子姗和韩东君剧照。图片来自网络

 

电视剧《原来你还在这里》改编自辛夷坞同名小说,讲述了相识于高中的苏韵锦和程铮虽彼此相爱,但因家庭背景、性格相距甚远,两人分分合合之后,最终明白爱情的真谛。这部小说曾经在2016年改编为电影,由吴亦凡、刘亦菲主演。

 

在剧中,韩东君饰演了成年程铮,他透露之前因拍摄《三国机密》被檀健次“投喂”而胖了不少,在拍摄《原来你还在这里》时,他不得不疯狂减肥12斤,每天收工都要坚持健身一个小时,“当时有一场戏是在高速公路服务区拍,那里有一家炸鸡店。那段时间正好是我极度控制饮食的时候,我就蹲在广告牌前面看了好久,第一次感觉馋到不行。”

 

而饰演少年苏韵锦的李兰迪与韩东君是继《无心法师2》后第二次合作。李兰迪爆料韩东君私下非常喜欢唱歌。“拍《无心法师》时他住在我隔壁,他半夜看《中国好声音》唱歌我经常能听到。我就敲墙说‘哥小点儿声’,但他很幼稚,还把声音开得好大。”


据悉,在拍摄《原来你还在这里》时李兰迪刚上高三,拍摄时她还会和饰演少年程铮的胡先煦督促彼此复习功课,“我俩私下特别逗,每天都会跟对方说,我们今天要写多少道数学题,要背多少语文虚词。背完之后我们再互相考。”有时在拍摄写作业的戏份时,两人是真的在互相讨论题目。

 

此次在剧中饰演周子翼的檀健次近期则因综艺《我就是演员》收获颇多关注。在本周六播出的分组战上,檀健次成功加入徐峥战队,徐峥还曾称赞他的演技并表示“这才是偶像”。


檀健次坦言,这些都是老师们给他的鼓励,希望自己能往一个好演员的方向把步子摆正,“但小鲜肉我够不上,都老大不小了。我最多算是一个热爱表演的老腊肉。”


新京报记者 张赫  编辑 佟娜 


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版