2018-11-09 19:51:10新京报 编辑:吴奇函
原创版权禁止商业转载授权

职业选手:《全职高手》杨洋操作手法不专业

2018-11-09 19:51:10新京报

新京报讯(记者 刘姝君 武芝)11月8日,由电竞小说改编而成的剧版《全职高手》发布了首支“燃梦”版预告,该预告中展示了《全职高手》中几支战队的队徽和队服,还混剪了一些比赛现场和训练的日常。因原著就有庞大的粉丝基础,男主又是杨洋饰演,该支预告引起了很多讨论。


不少人说看预告确实能感受到燃,但也有人聚焦在预告中杨洋训练和比赛时的操作手法上。有网友将杨洋的操作手法和现实中专业电竞选手训练的图进行对比,认为杨洋在预告中展现的手法过快,且太过浮夸,显得非常不专业。


新京报记者第一时间联系到剧组,希望就拍摄时演员手法的指导问题做个释疑,但剧方没有明确回应。


截自预告


新京报记者也联系到了两位英雄联盟相关战队的职业电竞选手,希望他们能为我们解码电竞训练中的操作手法究竟是怎样的。其中一位告诉我们:“这个预告里展现的操作手法并不专业,在我看来过于浮夸了,看着像画图。我们专业选手平时训练的时候,完全不会滑键盘和甩手这类太花哨的动作。以操作为主,动作幅度都比较小。”


而另一位职业选手在训练之余看过《全职高手》的动画,对这个人物设定也有一定了解,所以他对该支预告展现的手法有更多看法:“其实这个片花我昨天也看到了,他的操作太快了,至少我们玩LOL(英雄联盟)或者DOTA(魔兽争霸)都不会这样按键盘,鼠标也没那么大幅度。这个操作手法在实际训练中不算专业,甚至非常花哨。印象中好像只有《星际争霸》的操作会让鼠标键盘看起来在动,但也不会这么明显。但因我看过动画,这个人物的设定就是操作手法很快。而且我也拍过一些剧,导演就是这样要求的,拍键盘和鼠标时要快一些,乱动就行。”


新京报记者 刘姝君 武芝 编辑 吴奇函 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版