2018-11-22 14:50:17新京报 记者:滕朝 编辑:黄嘉龄
原创版权禁止商业转载授权

《罗马》女主角爆料,试镜时以为是人贩骗局

2018-11-22 14:50:17新京报 记者:滕朝

近日,阿方索·卡隆导演的电影《罗马》在墨西哥的三个主要城市举行了点映,但最终《罗马》只在墨西哥获得了40家影院的放映资格。片中女佣Cleo的饰演者雅利扎·阿巴里西奥在采访中透露,她从未参加过任何选角活动,在试镜前还以为这是贩卖人口的骗局。

雅利扎·阿巴里西奥在《罗马》中饰演女佣Cleo。



新京报讯 (记者 滕朝)墨西哥当地时间11月21日,阿方索·卡隆导演的电影《罗马》在墨西哥的三个主要城市,包括导演的家乡墨西哥城举行了点映。影片发行商Netflix之前向墨西哥领先的影院连锁公司Cinepolis和Cinemex发出了公开邀请,邀请他们放映这部影片,但大多数影院不会放映Netflix的影片。导演阿方索·卡隆在社交平台上也表达了他的失望,“我希望在墨西哥有更多的放映,”但最终《罗马》只在墨西哥获得了40家影院的放映资格。
 
《罗马》的故事发生在墨西哥城一个中产阶级社区罗马,讲述年轻女佣Cleo为长期与丈夫分离的Sofia一家工作,照顾着Sofia的四个孩子。女佣Cleo的饰演者是雅利扎·阿巴里西奥,她来自墨西哥瓦哈卡州的特拉希亚科,是一名幼儿园老师,此前她从未参加过任何选角活动,对选角过程完全不熟悉,在试镜之前还以为这是贩卖人口的骗局。
 
在最近的一次采访中,她坦言:“有一定程度的恐惧,因为我被唯一告知的事情是这部电影会在墨西哥城拍,他们不关心试镜女性的年龄和外表,所以这一切都很奇怪。”并且,贩卖人口的事例在墨西哥城区一直是一个非常令人担忧的问题,直到雅利扎·阿巴里西奥在母亲的陪同下才安心。后来,她和家乡的朋友,教米斯特克语的老师南希·加西亚一起去墨西哥城参加了试镜,南希也试镜成功,还在这部半自传体影片中饰演一个管家。因为整个制作都处于保密中,这些女演员并没有完全意识到他们会和好莱坞最受欢迎的导演之一合作,南希·加西亚说:“在选角过程中,他们曾简要地提到过导演的名字,那时候我已经看过《地心引力》了,但我一直不知道是谁导演的。”


导演卡隆曾表示,“介绍以自己幼年保姆为原型的角色Cleo”是他拍摄《罗马》的初衷之一,而雅利扎·阿巴里西奥也因为出演《罗马》,获得第22届好莱坞电影奖的好莱坞新人奖。

新京报记者 滕朝 编辑 黄嘉龄 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版