2019-01-12 15:28:34新京报 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

王丽萍经典话题剧《婆婆媳妇小姑》将有升级版

2019-01-12 15:28:34新京报

新京报讯 (记者 佟娜)1月12日,在第四届亚洲彩虹盛典上,曾创作《媳妇的美好时代》《生活启示录》《国民大生活》等剧本的编剧王丽萍透露,《婆婆媳妇小姑》的升级版《幸福乐章》的电视剧剧本正在创作中,是描写农村生活的。

 

《婆婆媳妇小姑》是由江海洋执导,王丽萍编剧,郑毓芝、傅艺伟、杨昆等领衔主演的家庭剧,首播于1998年。该剧讲述了最常见却又最令人头疼的婆媳关系和家庭琐事,曾于1999年获得第17届中国电视金鹰奖优秀长篇连续剧奖。

 

《婆婆媳妇小姑》剧照。图片来自网络


另外,从2017年开始,王丽萍每天花四小时写作,一直在创造剧本《我们的邻居》,主要描述中国近三十年邻里关系的故事。王丽萍称,“剧本内容动用了一些我个人生活(经历),是有感而发。”


新京报记者 佟娜 编辑 徐美琳 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版