2019-01-14 11:45:44新京报 记者:张赫 编辑:吴冬妮
原创版权禁止商业转载授权

唐德申请财产保全,​高云翔公司六千万被冻结

2019-01-14 11:45:44新京报 记者:张赫

新京报讯(记者 张赫)据中国裁判文书网1月4日发布裁定书显示,唐德影视于2018年12月4日向法院请求对高云翔和北京艺璇文化经纪有限公司名下价值共计6382.4万元的财产采取保全措施。经北京市第一中级人民法院审查,最终裁定查封、扣押或者冻结高云翔、北京艺璇名下价值6382.4万元的财产。


中国裁判文书网发布的裁定书。


根据“天眼查”显示,北京艺璇文化经纪有限公司是由高云翔、董璇夫妇共同成立,注册资本500万人民币。2018年10月23日,高云翔退出股东席位,目前由董璇掌握公司100%股份。此外,高云翔还担任着三家公司法人和四家公司股东,并持有新三板上市公司北京海润影业股份有限公司股权;董璇担任六家公司法人和七家公司股东。高云翔和董璇共同持有天津艺璇文化传媒有限公司股份,其中董璇持股90%,并担任执行董事和经理。


2018年3月,高云翔在澳大利亚涉嫌性侵被逮捕,截止到目前该案尚未宣判,高云翔参演的影视剧播出无望。唐德影视出品的古装剧《巴清传》、现代剧《阿那亚爱情》均是由高云翔主演,且性侵案发生的时间便是《阿那亚爱情》在澳洲杀青当日。


唐德影视曾在2016年10月签署协议,将《巴清传》的首轮播映权卖给江苏广电集团、上海文广集团和浙江天猫技术有限公司,合计交易价格分别为4.65亿元和4.5亿元。若该剧最终不能播出,唐德影视或将部分收入计为坏账。


《巴清传》(原名《赢天下》)剧照



对此,唐德影视曾在2018年半年报中称,若《巴清传》对公司造成实质不利影响和损失,唐德影视将根据与相关演员签署的演员聘用协议要求其赔偿公司因此遭受的一切损失。必要时,公司将采取法律措施维护合法权益,保护投资者利益。

《巴清传》的延播对唐德影视的影响不止于此。1月4日,唐德影视发布关注函表示,2018年7月公司高层等增持人计划在未来六个月内增持本公司股份,增持金额合计不低于1亿元。但由于公司的股价在短时间内出现大幅度下跌,为避免出现股票质押平仓风险,保障公司稳定经营,控股股东、实际控制人、董事长兼总经理吴宏亮和董事赵健多次提前偿还质押融资、补充质押股票和提供担保物。而其他增持人原计划通过向第三方融资的方式筹措资金进行增持,但受影视行业舆情的影响以及公司电视剧《巴清传》未能及时播出的影响,其他增持人的融资计划未能顺利完成,导致其未能在计划时间内及时筹措资金进行增持。


《巴清传》(原名《赢天下》)剧照。



新京报记者 张赫  编辑 吴冬妮  校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版