2019-01-25 09:52:58新京报 记者:张赫 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

高云翔性侵案正式庭审,高云翔王晶均不认罪

2019-01-25 09:52:58新京报 记者:张赫

新京报讯 (记者 张赫)北京时间1月25日,高云翔涉性侵案在澳洲地区法院正式庭审。高云翔身穿黑色西装,戴墨镜现身,全程表情严肃。根据检方正式指控,高云翔涉及两项严重猥亵罪、五项伙同严重性侵、剥夺人身自由罪,最高刑期可达无期。庭上,高云翔、王晶面对所有罪名指控均不认罪。据悉,下次庭审时间为2019年10月。


高云翔跟随律师进入法庭。图/视觉中国



早在2018年12月7日,高云翔案便在经历半年预审后,首次进入正式庭审。据澳大利亚媒体报道,当日曝光了高云翔7项新的控罪,包括结伙严重猥亵、伙同严重性侵、剥夺受害者人身自由等。根据《新南威尔士刑法》,相关罪名最高量刑为7年或判罚无期徒刑。


虽然高云翔案尚在庭审阶段,但国内部分涉及其作品的影视公司已开始相应的止损行为。曾与高云翔合作《巴清传》《阿那亚爱情》的唐德影视便于2018年12月4日向法院请求对高云翔和北京艺璇文化经纪有限公司名下价值共计6382.4万元的财产采取保全措施。经北京市第一中级人民法院审查,最终裁定查封、扣押或者冻结高云翔、北京艺璇名下价值6382.4万元的财产。


新京报记者 张赫 编辑 徐美琳 校对 李世辉


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版