2019-02-12 15:32:32新京报 记者:武芝 编辑:佟娜
原创版权禁止商业转载授权

张国立操刀《末代厨娘》,纪凌尘进宫演侍卫

2019-02-12 15:32:32新京报 记者:武芝

新京报讯(记者 武芝)由张国立操刀制作的近代剧《末代厨娘》于2月12日公布定妆照,该剧由海陆、纪凌尘、姚远领衔主演,张铁林、胡杏儿、邓丽欣、高晓菲、范湉湉、曾黎等特别出演,王刚友情出演。


男女主演海陆和纪凌尘定妆照。图片来自网络


据新京报记者了解,该剧已于2018年8月在广电总局备案,集数为55集,故事主要讲述了溥仪退位后的紫禁城内,仍是君君臣臣的小朝廷,民女容儿(海陆饰)成为宫女后与侍卫李琪(纪凌尘饰)结下渊源,又在宫内受到溥仪和寿喜姑姑(邓丽欣饰)的赏识。容儿和李琪联手查案让被冤死的寿喜姑姑沉冤得雪,又联手追回被幕后黑手倒卖给洋商的国宝。离开皇宫后,容儿开了一家饭馆,人称“末代厨娘”。



据悉,该剧为纪凌尘从模特跨界做演员的首秀,他曾作为固定嘉宾参与录制湖南卫视真人秀节目《亲爱的·客栈第一季》。


新京报记者 武芝 编辑 佟娜 校对 郭利琴


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版