2019-04-21 10:35:11新京报 记者:董怡虹
原创版权禁止商业转载授权

上海虹桥机场扶梯玻璃疑因粉丝接机被挤碎

2019-04-21 10:35:11新京报 记者:董怡虹


据新民晚报消息 4月20日晚,关于#虹桥机场玻璃被粉丝挤碎了#的话题被推上微博热搜,引起网友讨论。记者了解到,当晚,虹桥机场确实有候机楼的步行扶梯玻璃出现破碎,所幸无人受伤。


市民陆女士告诉记者,她大约昨天下午6点半从到达口出来,就被吓了一跳,“整个航站楼里都是年轻男女,有的拿着粉丝牌,有的拿手机拼命拍,一看就知道是粉丝,一楼和二楼站满了人。”陆女士一打听才知道,大家原来是要为心仪的偶像接机,“据说有10多个不同的明星要在晚上到,所以聚集了那么多人。最早的早上十点多就来等候了,比春运人还多,通道都挤得水泄不通。”



从许多网友在微博上贴出的“受伤”步行自动扶梯照片来看,步行扶梯玻璃护栏碎了一地,一旁正是人山人海的接机粉丝。



以上图片均来自新民晚报


机场虽大,承载能力也有限。这样的意外,着实让人大跌眼镜。事发后网友热评:


@二十六爷梅评论:还是要注意安全啊!追星可别追伤了。


@黑眼球豆豆则说:追星是自由,但扰乱公共秩序,影响别人正常出行就是丢人现眼!


也有网友认为错不在粉丝


@Paru表示:好好查查这些明星和经纪公司的问题,在背后推动粉丝的人最可恶。


航空安全无小事,国内此前也曾发⽣过类似航空运营受扰的事件。


例如2015年10月在杭州萧山机场,粉丝为了近距离接触偶像,疯狂前拥,结果导致机场接机大厅前的玻璃防护栏被硬生生挤碎,不少人被玻璃扎到,受伤流血。


又比如2018年5月7日,同样在虹桥机场,20多名粉丝因为在登机口追堵偶像,造成航班延误超过2小时。


以首都机场T3航站楼为例,2017年该航站楼有记录的有关粉丝接机的警情就达20起,粉丝规模都在50人以上;2018有记录的警情也有7起。


据悉,去年7月,民航局发布《关于加强粉丝接送机、跟机现象管理的通知》,通知提到三点:一、防止泄露知名旅客信息;二、强化机场秩序,避免粉丝大量聚集;三、杜绝粉丝机上扰乱秩序行为。以此提醒广大粉丝理智追星。


编辑 马浩歌

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版