2019-08-02 21:31:48新京报 记者:杨畅 编辑:田偲妮
原创版权禁止商业转载授权

廖勇再度携手阿云嘎,演绎《我心所向》为北京歌唱

2019-08-02 21:31:48新京报 记者:杨畅

新京报讯 (记者 杨畅)自2019年6月“歌唱北京”原创歌曲征集活动正式启动之后,不少名家大腕儿也加入其中,这其中就包括作曲家廖勇与青年歌唱演员阿云嘎合作的新歌《我心所向》。


廖勇。主办方供图

 

据悉,阿云嘎从北京舞蹈学院音乐系毕业后不久,就有幸被导演田沁鑫一眼相中邀请出演原创音乐剧《天桥》的男一号,而音乐剧《天桥》的音乐总监正是廖勇。首次合作,阿云嘎就给廖勇留下深刻的印象,“嘎子身上有蒙古汉子的那种坚韧劲儿,会唱会跳会演还会写,外形帅气、阳光,有大都市气质,声音带有音乐剧风格,和我的歌曲非常适配。”后来,二人还合作过一首歌曲《漂》,也取得了颇高的传唱度。


阿云嘎。主办方供图

 

此次,作为《我心所向》这首歌的创作者,廖勇说自己就是一个地地道道的新北京人。在上世纪90年代初来到北京求学之后,他与北京这座城结下了深厚的缘分。“记得刚来北京时,只能从当时最高的大厦京广中心上感受到现代都市的气息,我住的望京的花家地也还是个农村,可以说,我同北京城一道经历了城市现代化国际化的步伐。” 如今,新时代的北京正展现出自己作为新时代首都的万千气象,正需要更多的文艺工作者创作出能展现新北京精神的好作品。廖勇坦言,自己非常荣幸能为歌唱北京而挥笔创作。

 

新京报记者 杨畅 编辑 田偲妮 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版