2019-08-12 20:05:46新京报 记者:滕朝 编辑:黄嘉龄
原创版权禁止商业转载授权

烂片解剖室丨彻底陆沉的《上海堡垒》差在哪

2019-08-12 20:05:46新京报 记者:滕朝

目前,该片上映4天,截至发稿前票房仅收获1.1亿,猫眼预测总票房1.48亿。“上海堡垒”无论票房还是口碑,彻底“陆沉”。

由滕华涛执导,鹿晗、舒淇主演的科幻战争片《上海堡垒》已于8月9日上映,上映首日,豆瓣评分开画4.2分,3日之后跌落到了3.3分。作为“科幻元年”诞生的第二部高成本国产硬核科幻片,《上海堡垒》难免被拿来与《流浪地球》做比较,同样筹备五六年,投资3亿多,但后者90%的预算都花在了特效和后期制作上面,没请流量明星,节奏紧张,故事讲得大气感人。反观《上海堡垒》,流量明星的高片酬势必会挤压制作成本,而影片从故事、世界观的构建、演员的表演、特效等更是全方位地崩溃。


其他几项评分。


编辑 黄嘉龄 

制图/新京报 倪萍

校对 赵琳



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版