2019-08-23 11:02:46新京报 记者:滕朝 周慧晓婉 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

孙楠献唱《决胜时刻》主题曲,影片9月12日上映

2019-08-23 11:02:46新京报 记者:滕朝 周慧晓婉

新京报讯 (记者 滕朝 周慧晓婉)8月23日,由中共北京市委宣传部、博纳影业联合摄制,黄建新监制导演,宁海强共同导演的电影《决胜时刻》发布了由孙楠演唱的主题曲《生日》。

 

电影《决胜时刻》剧照。片方供图



《决胜时刻》作为献礼新中国成立70周年之作,回溯了党中央领导人于1949年春进驻北平后,在香山全力筹建新中国的历史。该片由唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤、张涵予、濮存昕、刘之冰、马晓伟、曹炳琨、秦岚、林永健、聂远、杜江、马天宇、叶禾、吴昊宸、高曙光等主演,将于9月12日在全国上映。

 

电影《决胜时刻》主题曲《生日》由顶级音乐制作团队操刀,北京市文联原主席、《建国大业》总策划、《决胜时刻》艺术总监张和平作词,曾为《建党伟业》《让子弹飞》等经典电影作曲的舒楠亲自作曲并制作。歌曲先由大众熟悉的《祝你生日快乐》旋律引入。

 

电影《决胜时刻》主题曲《生日》由孙楠演唱。片方供图


此前,孙楠已为诸多影视作品献声。2009年,孙楠为电影《建国大业》献唱主题曲《追寻》;2018年,为央视《厉害了,我的国》献唱主题曲《新的天地》;今年上线的电视剧《破冰行动》中,他演绎了《无妨》。


电影《决胜时刻》聚焦了1949年中华人民共和国成立前夕的燃情岁月。影片中有一段表现中共中央重要领导人任弼时给毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇拉小提琴,祝福即将举办的开国大典的情节,随着如泣如诉的音乐,长征、抗日战争、解放战争等一幕幕闪回,再现了中华民族风雨如磐几十载历经的坎坷与磨难。


新京报记者 滕朝 周慧晓婉

编辑 徐美琳 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版