2019-10-16 11:23:16新京报 记者:周慧晓婉 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

《开国大典》4K版首映,蔡明原来为毛泽东之女李讷配音

2019-10-16 11:23:16新京报 记者:周慧晓婉

新京报讯(记者 周慧晓婉)10月15日晚,经典电影《开国大典》4K新版首映礼在北京举行。影片由长春电影制片厂出品,李前宽、肖桂云联合执导,古月、孙飞虎等联袂主演,其原版于1989年9月21日中华人民共和国成立40周年之际上映,荣获第10届中国电影金鸡奖、第13届大众电影百花奖、第5届中国电影华表奖等9项大奖;并代表中国电影参加第62届奥斯卡外语片展映。30年后,经过现代高科技修复的《开国大典》将以4K(4096x2160)分辨率、HFR 60格/秒高帧率、HDR 高动态范围、4K DCI调色、5.1环绕声的全新版本重返大银幕。据悉,4K新版《开国大典》将于10月18日上映。


 

首映礼上,导演李前宽和大家分享了影片拍摄初期面临的时间、资金等方面的压力和挑战,称89版《开国大典》能够在新中国成立40周年完成拍摄可谓创造了“多个奇迹”。他表示,“在三个月之内筹备完成, 500万的投资,最终赢得1.7亿票房,数亿观众观看影片。虽然这部影片的很多工作人员都已经离开了我们,但他们留在银幕上的光辉形象和英名将和影片永存,中国电影人用文化形象表达了对国家的赤诚和爱,他们将和影片永远镶嵌在中国电影史的丰碑上。”


 

到场嘉宾也在观影后表达了自己对经典电影《开国大典》4K新版的感受,演员蔡明说:“电影中毛泽东的女儿李讷的配音就是我,配的就是片中一个大全景中李讷说的那句‘爸爸我们去哪儿’。修复重映的《开国大典》依旧看的人心潮澎湃,也说明我们电影大师的片子很经得起时间的考验,也希望年轻观众能够走进影院看这部电影。”


新京报记者 周慧晓婉

编辑 徐美琳 校对 李项玲

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版