2019-11-08 11:00:52新京报 记者:徐美琳 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

皮克斯新片《灵魂》首曝预告,《飞屋环游记》导演执导

2019-11-08 11:00:52新京报 记者:徐美琳



新京报讯 11月7日晚,皮克斯新片《灵魂》(暂译,暂无正式译名)发布首个预告片。影片由《飞屋环游记》《头脑特工队》导演彼特·道格特执导,聚焦“有趣的灵魂”。影片将于2020年6月19日在北美上映。

 

《灵魂》是部音乐电影,讲述了梦想成为爵士钢琴家的男主Joe Gardner,在演出前不甚掉入了纽约的下水道,他的灵魂进入了另一个奇妙次元,与厌世的灵魂22相遇,它们携手返回现实世界寻找生命的意义。此前该片发布的主题说明中写道:“你有没有想过:你的热情、梦想和兴趣从何而来,什么让你成为你?皮克斯带你从纽约的街道去到宇宙各个领域,探索生命中最重要的那些问题的答案”。


 

在该片中,灵魂们都需要参加YOU研讨会,被赋予人格特征,此后才会被送去人世间附体,成为它们注定要成为的那个人。

 

主角Gardner是一个生活毫无新意的中学音乐老师,而他真正的梦想是弹钢琴——不是像他现在做的一样只教孩子们弹钢琴,而是以做音乐、做爵士乐来谋生。当他终于拿到人生第一份音乐人的工作,却不小心掉进了下水道“死”了,并在一个黑洞中醒来,成为了一个孤独的灵魂。

 

不久,它发现自己不是独自一“魂”,而是到了YOU研讨会。另一个外号叫22的灵魂已经参加了研讨会数百年,它极度憎恨人类,一直未去附体。很快的,Gardner和22一起回到现实世界,在那里,Gardner将找回自身的热情、聪明,学会什么是真正的“有了灵魂”。

 

导演道格特表示:影片将探讨大家都会自问或者问别人的问题:我为什么在这里?我从哪里来?到这里是为了什么?还笑称:“这么玄学,谁会来把它拍电影呢?”


新京报编辑 徐美琳 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版