2019-11-08 11:16:20新京报 记者:滕朝 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

首冠38周年,《中国女排》发布“老女排”宣传片

2019-11-08 11:16:20新京报 记者:滕朝



新京报讯(记者 滕朝)11月8日,由陈可辛执导、巩俐领衔主演的电影《中国女排》发布“老女排”宣传片及“老女排”版海报,视频再现了20世纪80年代的中国女排这支传奇队伍勇夺中国三大球首个世界冠军,成为世界排球史上首个“五连冠”的光辉岁月。而“铁榔头”“独臂将军””钢铁将军”“铁姑娘”“怪球手”“场上的灵魂”这些独特的称呼及幕后故事也瞬间将人拉回那段热血澎湃的全民记忆里。


 

1981年11月,中国女排夺得第3届女排世界杯冠军,这也是中国女排历史上第一个世界冠军,更是中国三大球首个世界冠军。2019年11月,时值中国女排首冠38周年,随着一幕幕历史画面的呈现,老女排开创历史勇夺冠军的辉煌战绩仿佛重现眼前,勾连起跨越38年的国民回忆。据悉,该片将于2020年大年初一全国公映。


新京报记者 滕朝

编辑 徐美琳 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版