2019-11-09 17:04:08新京报 记者:徐美琳 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

《小丑》超《变相怪杰》成为影史“最赚钱”漫改电影

2019-11-09 17:04:08新京报 记者:徐美琳

这个“赚钱”强调的是利润率,目前影片票房已超过成本的15.3倍。

新京报讯 据外媒报道,截至美国时间11月8日(周五)晚,电影《小丑》的全球票房超过9.57亿美元,成为了影史上最赚钱的漫改电影。这个“赚钱”强调的是利润率,目前影片票房已超过成本的15.3倍。


图片来自网络。


外媒报道称《小丑》的制作成本约为6250万美元(仅制作费,不含宣发费用),目前全球票房超过9.57亿美元,是制作成本的超15.3倍。这也使得《小丑》击败了《变相怪杰》(全球票房3.51亿美元,制作成本2300万美元,约15.26倍),成为了最赚钱的漫改电影。


此外,《小丑》也是有史以来成本第三低的“9亿美元票房电影”,仅次于《波西米亚狂想曲》(9.02亿美元,预算为5200万美元)和《狮子王》(9.68亿美元,1994年预算为5500万美元)。 待《小丑》全球票房突破10亿美元时,它将是成本最低的“10亿美元票房电影”,如今这一头衔属于制作成本6300万美元的《侏罗纪公园》。


新京报编辑 徐美琳 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版