2019-11-30 17:58:23新京报 记者:刘玮 郭延冰 编辑:吴龙珍
原创版权禁止商业转载授权

康辉随笔集《平均分》首发:这样的“网红”我喜欢去做

2019-11-30 17:58:23新京报 记者:刘玮 郭延冰

新京报讯(记者 刘玮)11月30日,央视主播康辉的忆旧随笔集《平均分》举行首发式,这是康辉第一次写书,是他前半生经历的回顾,也是一个媒体人从“不适合”到“国脸”的逆袭手记。从“主播说联播“再到“主持人大赛”的犀利点评,不少媒体报道“康辉成网红”,今日康辉对此表示,“我真的没想到,有一天,我自己能成‘网红’,但这样的‘网红’我喜欢去做,也希望把它做好。”


康辉在介绍自己的新书。摄影/新京报记者郭延冰


《平均分》一书中,康辉书写高考的波折、猫奴心得、央视工作的爱与痛、与父母和妻子的细腻情感、生活与事业的考验和进阶、“中年危机”。说到书名“平均分”的含义,康辉解释道:“论起天分,我便是那平凡中不能再平凡的一个。在人生的赛场上、职业的赛场上,想不甘人后,也只有努力地去试每一个选项,在每一个选项上都能及格,在及格之上再努力,也许就能再站上一级台阶。一项一项,才能给自己拿到一个高一点的平均分。”


康辉。摄影/新京报记者郭延冰


康辉近期在《主持人大赛》中机智、专业又暖心的点评备受观众瞩目,前段时间因在《新闻联播》中霸气回应中美贸易战,以及在抖音平台的《主播说联播》栏目中提醒国泰航空“no zuo no die(不作不死)”等段子,也让他在网友之间引发热议。谈到观众赋予的“播神”等称呼,他回应:“我不是‘播神’,也从未见过什么神。无限趋近完美的工作,只能靠每一次的认真仔细、小心翼翼一点点积累。”


新京报记者刘玮

编辑 吴龙珍


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版