2019-12-03 14:13:29新京报 记者:周慧晓婉 编辑:徐美琳
原创版权禁止商业转载授权

李诞银幕处女秀,客串《被光抓走的人》献爱情毒鸡汤

2019-12-03 14:13:29新京报 记者:周慧晓婉

新京报讯(记者 周慧晓婉)12月3日,由董润年导演并编剧,黄渤、王珞丹、谭卓、白客、黄璐、宋春丽领衔主演,黄觉特别出演的电影《被光抓走的人》发布“李诞”版特辑。李诞在该片中献出自己的银幕处女秀,客串电影《被光抓走的人》,在片中解锁情感导师、王牌销售、人类学家三重身份。该片将于12月13日上映。 




在《被光抓走的人》最新曝光的“李诞”版特辑中,李诞凭一己之力玩转三档节目,在三档不同的小剧场中犀利阐述爱情观点。在第一档《千家讲堂》中,“诞教授”率先开课发言,认为光与两人是否相爱无关,一道光无法决定彼此之间感情的真挚程度,揭露当代年轻人的生活真相。而在第二档《爱情保卫战》节目中,他又化身情感专家,连续拷问探讨“白光”之后的爱情。正当所有观众都对其言论深感在理时,画风却突然一转,李诞由情感专家无缝切换王牌销售新身份,再从结婚谈到拍摄婚纱照。



李诞究竟为何能够亮相这部电影也引发了观众的好奇。据了解,他与该片也有着紧密的联系,在他创作的小说集《冷场》中有一则短篇小说《在白光后》深受读者的喜爱,细心的读者都留意到李诞曾在书中明确感谢过《被光抓走的人》导演董润年,而《在白光后》的创意就来自董润年。李诞在董润年的基础上沿用相同的人物名称搭配不同的剧情,打造出了别出心裁的故事。


新京报记者 周慧晓婉

编辑 徐美琳 校对 李项玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版