2020-03-26 09:41:32新京报 记者:张赫 编辑:吴冬妮
原创版权禁止商业转载授权

日本老牌艺人志村健新冠肺炎病情加重,已安装人工肺治疗

2020-03-26 09:41:32新京报 记者:张赫

新京报讯(记者 张赫)据日媒Sponichi Annex报道,3月23日确诊新冠肺炎的日本艺人志村健病情严重,已于24日转到新宿区专门的传染病医院,并安装人工肺进行治疗。报道称,志村健入院时除了咳嗽和发烧之外,整个肺部都出现了阴影,有一段时间还采取了插管的措施。据悉,目前志村健虽然仍不能被判定为重症,但原计划近期开拍的山田洋次执导作品《电影之神》,延期是不可避免的。>>>日本喜剧王志村健确诊新冠肺炎,原计划主演山田洋次新片



3月25日,志村健的事务所发布声明称,志村健于3月17日开始有倦怠感,并在家养病;19日出现发热、呼吸困难等症状;20日被送往东京的医院,因被诊断为严重肺炎而入院,并进行了新冠肺炎病毒的检测;23日正式被确诊为新冠肺炎。其事务所表示,志村健密切接触者已居家隔离观察,而其感染路径暂时还不清楚。


据Sponichi Annex报道称,志村健在发病前一天(3月16日),曾为了录制《志村之夜》节目前往富士电视台。但因为自己在家把脚扭伤了,疼痛没有减轻,所以录制突然中止。该电视台的相关人士表示,志村健在休息室里待了30分钟左右,没和工作人员见面就离开了。富士电视台此前表示“没有密切接触者。”


另一方面,日本电视台的综艺节目《天才!志村动物园》曾于3月5日进行录制。某事务所的相关人士担心地表示:“有可能是潜伏期,很多人都在同一个空间里。”


新京报记者 张赫

编辑 吴冬妮  校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版