2020-04-28 11:15:16新京报 记者:杨莲洁 编辑:佟娜
原创版权禁止商业转载授权

青年制作人论坛举行,​郭靖宇等呼吁建应对疫情拍摄模式

2020-04-28 11:15:16新京报 记者:杨莲洁

新京报讯(记者 杨莲洁)4月28日上午,第26届北京电视节目交易会“青年制作人论坛”在线上举行。中制协青工委主任、著名导演郭靖宇,青工委常务副主任、灵河文化CEO白一骢,爱奇艺副总裁冯微微,《长安十二时辰》总制片人梁超,奇树有鱼创始人董冠杰、映美传媒联合创始人张余等嘉宾,共同探讨影视剧“如何在To B守正创新的同时开拓To C新局面”。


郭靖宇提到,鉴于疫情带来的各种变化,在未来可能成为常态,本来他的团队今年上半年每个月都有不同的计划,突如其来的疫情完全打乱了部署。直到现在,团队还有一百多人滞留马来西亚。“之前以为躲过了国内疫情,结果就在算好开拍日子的前一天,传来了马来西亚全国封闭的消息,后续还不知道会滞留多久,其他几项新的开拍任务也都暂时搁置了。”他呼吁业内应该建立一套行之有效的应对疫情的拍摄模式,“比如说拍摄过程中出现了疫情,具体我们应该怎么办?”


郭靖宇 



白一骢表示,现在市场状况很好,但疫情导致很多剧组没办法进行正常拍摄。从中制协青工委的角度出发,计划做出一套剧组能够落地实行的解决问题的办法。比如可以联合医生,做一套摄制组在拍摄现场应该如何做好防护、消毒、检测的手册,或许几个月后每个剧组能配备检测仪,进组之前先做核酸筛查等。“这套方法同时要被主管部门认可。达到这些标准就可以开拍,我想能够真正有效解决我们现在遇到的问题。”


此外,多位与会嘉宾均认为,突如其来的疫情给影视行业带来的冲击是双面的,一方面影视生产活动被迫中断,许多影视项目不得不搁置,但是大家因为疫情足不出户也给网播内容带来了意想不到的机会。多位制片人都在思考未来的影视剧如何打造更直接面对观众(To C)的内容,而以往的影视剧主要面向购片的平台(To B)如电视台、视频网站。


新京报记者 杨莲洁

编辑 佟娜 校对 王心


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版