2020-05-20 14:14:17新京报 记者:田偲妮 编辑:田偲妮
原创版权禁止商业转载授权

B站联合毛不易发布毕业季主题曲,讲述普通毕业生的生活

2020-05-20 14:14:17新京报 记者:田偲妮

新京报讯 5月20日,“B站” bilibili哔哩哔哩发布了毕业季主题歌《入海》的MV,该歌曲由B站出品,歌手毛不易演唱,音乐制作人赵兆作曲并制作。



 

歌曲MV以主人公毕业的时候为原点,追忆过去,并用大量篇幅展现普通人毕业后的社会生活。《入海》主题为“献给即将或已经毕业的人们”,这首歌曲的受众不仅是2020年毕业生,也包括所有拥有毕业经历的人。

 

B站表示,“毕业是一个符号,象征着一个人独立面对社会、人生和未来。每个人都会经历这一刻,这是我们共通的部分”。而毛不易则在个人社交平台上分享关于这首歌的心得:“2016年大学毕业时,我发过一个视频,面对未来‘我还啥都不知道’。四年过去,我成为了一名歌手,依然在寻找着关于生活和梦想的答案。很高兴与bilibili合作发布《入海》,愿即将或已经毕业的人们,跃入人海,各有风雨灿烂。”。



新京报编辑 田偲妮 
校对 赵琳

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版