2020-05-29 12:58:12新京报 记者:李妍 编辑:黄嘉龄
原创版权禁止商业转载授权

“天行者”透露星战经典台词“我是你父亲”当年如何保密

2020-05-29 12:58:12新京报 记者:李妍


新京报讯 (记者 李妍) 《星球大战》系列电影第五部《帝国反击战》(正传第二部)1980年上映时发生了电影史上最戏剧化的情节转折。 在电影的结尾,达斯·维达在太空桥上与年轻的“天行者”卢克打斗之后告诉他:“我是你父亲。”
 
据天行者的饰演者马克·哈米尔表示,这句台词在当时被严格保密,“只有导演厄文·克什纳,该系列创作者乔治·卢卡斯和我知道。”

哈米尔在回应一位影迷提问时透露:“剧组第一次得知这一消息是在他们看完电影后。当我们互相挥舞光剑的时候,达斯·维达的台词是‘你不知道真相,欧比王杀了你的父亲。’只有厄文·克什纳、乔治·卢卡斯和我知道稍后还会再重新配音替换这句台词。一年多以来我一直在为这个秘密而苦恼!”甚至配音演员当时都以为是剧中的达斯·维达在说谎欺骗卢克。


《星球大战》的影迷们得知这部新电影的这些细节之后都非常震惊。“这可能是我最喜欢的电影幕后琐事了,太好了!”一位粉丝写道。另一个回答说:“我将把确保我的孩子在看电影之前不知道这一点作为我的人生使命。这是有史以来最伟大的电影转折。”

哈米尔此前也曾谈到这一情节转折。当时克什纳来到他的更衣室把他拉到一边,警告他永远不要告诉任何人。“克什纳把我拉到一边,他说,‘我要告诉你一件事。这件事只有我知道,乔治·卢卡斯知道,你马上也会知道了。但如果它泄露了,所有人都会知道这个电影最大的秘密了。’然后他递给我一张纸条,上面写着:‘我是你父亲。’”

“我很震惊,”哈米尔描述当时的感受,“哦,天啊,达斯·维达居然是卢克的爸爸!”

 

新京报记者 李妍

编辑 黄嘉龄 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版