2020-06-30 14:25:01新京报 记者:刘臻 编辑:田偲妮
原创版权禁止商业转载授权

太阳马戏团申请破产保护同时计划重组,解雇三千多名员工

2020-06-30 14:25:01新京报 记者:刘臻

新京报(记者 刘臻)北京时间6月30日,据外媒报道,加拿大太阳马戏团(Cirque du Soleil) 母公司太阳马戏团娱乐集团周一申请破产保护,同时制定了重启业务的计划。太阳马戏团还宣布,重组前将解雇约3480名员工,他们之前曾于3月开始停止了工作。


图截自官网

 

疫情期间太阳马戏团暂停了所有演出,并于3月裁减了近95%的员工。首席执行官丹尼尔·拉马尔在采访时表示:“我们知道,根据目前摆在桌面上的提案,马戏团得救了。我相信,在这一过程的最后,9月中旬,我们会迎来新主人。”同时,该公司此前负债9亿美元,他也对该公司数千名员工雇佣关系的结束感到遗憾。目前,太阳马戏团已与现有股东达成了一项名为“stalking horse”的协议。


据了解,该公司已与现有投资者美国私募股权投资公司TPG Capital、中国复星国际,以及加拿大养老基金魁北克储蓄投资集团(Caisse de depot et placement du Québec)签署一项协议,根据协议,该财团将接管太阳马戏团的负债,并投资3亿美元,以支持其重启。此前,美国TPG Capital是太阳马戏团的主要股东,持有60%的股份,而复星国际和魁北克储蓄投资集团分别持有20%的股份。TPG、复星和魁北克储蓄投资集团还将负责一个2000万美元的员工基金,为裁员后的员工提供经济援助。

 

据报道,作为重组的交换,未来的马戏团持有者,除拥有45%的股份外,还将获得5000万美元的无担保债务,这将减少现有股东的股份:TPG将持有33%的股份,而复星和加拿大养老基金魁北克储蓄投资集团将各持有11%的股份。拉马尔表示,目前有“五到六个集团”对收购这家总部位于蒙特利尔的公司感兴趣,但他们收购公司必须满足的条件之一,即要求总部必须留在蒙特利尔。


新京报记者 刘臻

编辑 田偲妮 校对 李立军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版