2020-07-31 20:21:23新京报 记者:吴龙珍 编辑:吴龙珍
原创版权禁止商业转载授权

《哈利·波特》中最有魔力的地方我们可能都去过丨夜问

2020-07-31 20:21:23新京报 记者:吴龙珍


答案:A。


在纪录片《哈利·波特:一段魔法史》中,JK·罗琳说“只要可能的话,我永远都会待在图书馆。对于我来说,图书馆是一个真正有魔法的地方。”


作为小书虫的罗琳通过阅读了解了像C·S·刘易斯这样的奇幻作者,后者代表作有《纳尼亚传奇》系列,这些作品丰富了罗琳的想象力。但只有奇幻作品远远不够,罗琳为了让自己的小说更具有说服力,阅读了大量神话传说、动植物知识的书籍,这让她笔下的不同物种栩栩如生。


可能是出于对图书馆和读书的热爱,她笔下的赫敏也是个爱读书的女生,并且数次通过书籍里的知识帮哈利和罗恩化险为夷,而哈利·波特本人也曾在半夜秘密潜入图书馆禁书区查资料。在魔法世界里,古老的书籍对于年轻的巫师分外重要。


2020年7月31日是JK·罗琳的生日,也是哈利·波特的40岁生日,愿我们都能在阅读中获得“魔力”。


撰文 吴龙珍

校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版