2020-08-01 17:48:31新京报 记者:吴龙珍 编辑:吴龙珍
原创版权禁止商业转载授权

你还记得这些军旅题材电影吗?丨夜问

2020-08-01 17:48:31新京报 记者:吴龙珍


答案:中国人民解放军八一电影制片厂。剧照从上至下分别来自电影《智取威虎山》《芳华》《闪闪的红星》《永不消逝的电波》。


1952年8月1日,中国人民解放军总政治部所属八一电影制片厂在北京成立,原名中国人民解放军电影制片厂,1956年7月1日改名为中国人民解放军八一电影制片厂。八一电影制片厂以拍摄军事题材影视片为主,很多我们耳熟能详的电影都来自八一厂。


2018年2月2日,八一电影制片厂将与原总政歌舞团、总政歌剧团、总政话剧团、总政军乐团合并为解放军文化艺术中心,八一电影制片厂对内更名为“解放军文化艺术中心电影电视制作部”。2017年年底上映的冯小刚导演的《芳华》,成为八一电影制片厂参与出品的最后一部电影。


新京报编辑 吴龙珍

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版