2020-09-16 11:23:38新京报 记者:杨莲洁 编辑:佟娜
原创版权禁止商业转载授权

《风犬少年的天空》定档,张一白:流媒体给了我时间和表达的自由

2020-09-16 11:23:38新京报 记者:杨莲洁

新京报讯(记者 杨莲洁)9月16日,彭昱畅、张婧仪、梁靖康等共同出演的青春剧《风犬少年的天空》宣布定档,将于9月24日起在欢喜首映和哔哩哔哩(简称“B站”)联合独播。该剧由张一白、韩琰、李炳强执导,里则林担任编剧,讲述了千禧年间一群新时代少年们跌跌撞撞、全力奔跑的成长时光。


《风犬少年的天空》定档海报


《风犬少年的天空》也是张一白继《将爱情进行到底》之后,时隔20年重回剧集领域的作品。张一白认为,如今的线上流媒体带来了拍剧的新模式:“流媒体突破了电影与电视剧的时长限制,给了我时间和表达的自由。”《风犬少年的天空》总共16集,时间线横跨了几位少年高中一年的经历,交织了学校、家庭、社会中如何面对成长过程不可回避的种种问题的多重故事。


据了解,《风犬少年的天空》在影视化过程中,90后编剧里则林和导演张一白发现双方不仅同为重庆人,还都曾就读于重庆29中,是跨越时代的中学校友。导演和编剧分别经历过的两代人的青春,既有相似合拍之处又有着截然不同的时代背景。这个机缘巧合催生了这部剧的诞生,也丰富了这部剧的情节内容。


新京报记者 杨莲洁

编辑 佟娜 校对 王心


点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版