2017-09-01 02:30:30新京报
原创版权禁止商业转载授权

助力艺术 恒久传承

2017-09-01 02:30:30新京报



  劳力士成就殿堂“索尔蒂中国大师班”再次起航

  8月28日,劳力士成就殿堂再次携手国家大剧院以及乔治·索尔蒂学院, 赞助并倾情协办第二届 “索尔蒂中国大师班”。艺术指导乔纳森·帕博(Jonathan Papp)、声乐指导伊莎贝拉·拉德克利菲(Isabella Radcliffe)和国际著名女高音歌唱家芭芭拉·芙丽托莉(Barbara Frittoli)将组成明星阵容联合授课,为中国年轻的美声演唱者提供难得的学习机会。

  

  结缘“索尔蒂中国大师班”

  秉承品牌传统,履行艺术承诺

  28日上午,“2017国家大剧院·索尔蒂中国大师班”新闻发布会在国家大剧院新闻发布厅举行。国家大剧院副院长赵铁春、意大利乔治·索尔蒂学院艺术总监、联合创始人乔纳森·帕博、著名世界女高音歌唱家芭芭拉·芙丽托莉、国家大剧院青年歌剧演员张扬,青年男高音张龙和劳力士(北京)有限公司总经理博汉先生出席新闻发布会。

  2016年“索尔蒂大师班”,在国家大剧院专用钟表劳力士的大力支持下首次落地中国, 在国家大剧院开展了一堂珍贵的大师公开课, 成功地帮助了中国优秀青年美声学员更好地理解意大利语言文化, 提升演唱技巧, 为青年艺术家的成长提供艺术的沃土, 为青年艺术家在国际艺术领域的交流与学习提供宝贵契机。

  今年,在劳力士成就殿堂的倾情协助下第二届“国家大剧院·索尔蒂中国大师班”的导师阵容颇为强大:艺术指导乔纳森·帕博(Jonathan Papp)、声乐指导伊莎贝拉·拉德克利菲 (Isabella Radcliffe)、国际著名女高音歌唱家芭芭拉·芙丽托莉(Barbara Frittoli)这三位当今歌剧界最顶尖的专家组成明星阵容将联合在国家大剧院授课,课程内容包括戏剧、声音风格、发声方法以及意大利语等。谈到第二届的合作,乔治·索尔蒂学院艺术总监乔纳森·帕博 (Jonathan Papp)表示,“有赖于劳力士成就殿堂的倾情支持, 首届索尔蒂中国大师班展现了其模式强大的激励作用及高效教育成果。2017年, 我们将继续在中国及全球其他地区实践这一模式,让更多中国年轻音乐家能从中获益。”

  劳力士成就殿堂

  通过慈善和教育鼓励个人追求卓越成就

  劳力士秉持开拓精神,坚定不移,奋发向前,凭借多顶创新的制表技术,因而闻名于世, 并成为卓越全球的象征。品牌重视品质, 注重技术,并推崇个人成就,此理念遍及品牌各个层面。迄今,劳力士已经与世界诸多具有至高成就的人士建立了紧密联系。自品牌创立伊始,劳力士一直支持富有远见卓识之士, 并鼓励他们不断超越自我, 成就梦想。

  劳力士成就殿堂 (The Rolex Institute) 正是此理念的体现。劳力士积极开展各种慈善与教育计划, 旨在肯定卓越成就并为社会做出实质贡献。劳力士成就殿堂各项计划,其中包括:

  劳力士创艺推荐资助计划 (Rolex Mentor and Protégé Arts Initiative) 为极具潜质的后起之秀提供良机,让他们与享誉世界的艺术大师互相切磋, 接受个别指导,并开展为期一年的合作。

  劳力士雄才伟略大奖 (Rolex Awards for Enterprise) 创建于1976年,为纪念全世界第一款防水腕表——劳力士蚝式腕表问世50周年。此奖旨在支持具有开拓精神的人士勇敢应对各种重大挑战,从而造福人类。

  2010年,劳力士扩大了劳力士大奖的范围,为支持18至30岁的青年先驱,特别设立了青年雄才奖(Young Laureates)。

  劳力士成就殿堂在钟表业和技术领域承揽了久负盛誉的教育活动。

  劳力士在美国宾夕法尼亚州和孟买资助了多间制表学校,旨在培养专业钟表技师,以符合钟表业最严格的要求。

  乔纳森·帕博:

  腕表与歌剧拥有同一种美

  新京报:如何看待乔治·索尔蒂学院与国家大剧院及劳力士的合作?

  乔纳森·帕博:乔治·索尔蒂学院、与国家大剧院与劳力士三者都秉承着同样一个信念,那就是帮助有才华的年轻人,让他们在各自的领域中做到最好,给他们提供实现自我成长的机会,而在劳力士成就殿堂的资助下,三者便很自然地将目光聚焦于中国优秀青年美声歌唱家了。其实不仅如此,更多的艺术形式诸如建筑、绘画、器乐、声乐等等,我们都希望能够帮助他们实现很好的成长和发展,以此来推动整个文化向前发展。

  新京报:在您眼中,腕表和歌剧的共通之处是什么?

  乔纳森·帕博:实际上如果我们单独看待歌剧的话,它是一种会让人兴奋的艺术。要知道精彩的演出背后也许会有400个幕后工作人员、100个管弦乐队演奏人员、30个独唱演员和很多舞蹈演员,通过各个部门的密切配合所呈现出来的作品,才是能将观众带入到精神世界徜徉、令他们所感动的作品。而制表工艺与其异曲同工,一枚劳力士的腕表中会有成百上千个非常精密细小的零部件,只有当它们组合在一起并协调运转时,才能将腕表的魅力发挥到极致,这就是我认为两者的共通之处,也是腕表与歌剧共同具有的一种美。

  新京报:今年是乔治·索尔蒂学院大师班项目正式落地中国的第二年,您比较注重中国学员哪方面的能力?

  乔纳森·帕博:我个人比较看重学员两方面的能力,一是自身所具备的先天条件,二是他们的毅力以及想要获得成功的坚定信心。通过去年的教学可以看出,学员在第一天上完课后,第二天再见面时能够感受到他们已经有了明显变化。不难推断出,他们在很短的时间里进行了大量的密集性学习和训练。

  新京报:歌剧是一门高雅的艺术,您如何看待近年来它在中国的发展?

  乔纳森·帕博:近年来你会看到有越来越多的中国歌剧艺术家逐渐成长起来,并走出中国走向世界,而且他们的艺术素养并不逊色于世界上其他国家,这足以证明中国歌剧艺术的发展。另外我想说国家大剧院、乔治·索尔蒂学院与劳力士的合作也在为中国歌剧艺术的发展起着推动作用,很多优秀的中国歌剧演唱艺术家都是通过“索尔蒂中国大师班”得到技巧上的不断提升,从而持续性地向前发展得到更多瞩目。

  本版采写/新京报记者 李铮

点击加载更多
  • 一天
  • 一周
  • 一月
     回到PC版