2017-09-08 02:30:20新京报
原创版权禁止商业转载授权

质感秋季 暖香来袭

2017-09-08 02:30:20新京报


GUCCI 绚丽栀子花香型女用淡香水


MIUMIU 女士滢蓝香氛


LOUIS VUITTON ROSE DES VENTS香水


创意制图/新京报记者 王远征


MICHAEL KORS 情迷落日女士香水


MARC JACOBS 喷洒淡香氛


GIVENCHY 纪梵希星光熠熠淡香水


BURBERRY 动感节拍女士浓香水


ACQUA DI PARMA 蓝色地中海淡香水


VERSACE 范思哲爱纳斯女士香水

  秋意渐浓,除了护肤品和衣服外,香水也需要换季。夏日香氛香调主要以清新冷凝为主,它们在未来的日子里面,将会慢慢地不适合意味深沉、充满质感的秋冬季节。秋凉如水,还是需要一点带着暖意的香气,最能熨帖人心。那么,就趁着微热乍凉的9月,赶紧换掉春夏香氛,为自己换上一抹合适的“秋香”吧。毕竟只有选对当季、应景的香气,才能令自己更加完美迷人,魅力再加分。

  

  雅调花意

  秋意渐浓后,馥郁花香也渐渐难觅芳踪,我们只能尽量以自己的方式来留住春夏季节的花香暖意。这两季里面,“复古风”浓烈,同样影响到了香氛领域,许多经典花调被重新启用,而这些带着浓浓回忆色彩的香气,与一身复古格调装扮的女郎们,最为相配。

  果实淡氛

  秋天是收获的季节,果实的香气最原始,却最具渗透力、最有冲击力,让感官能够徜徉在浓浓秋意之中,进行一次充满获得感喜悦的新鲜旅程。果实香气的基调以清新为主,浓郁之处,又见甜蜜暖意,非常适合夏秋换季,昼热夜凉的季节使用。

  落木萧萧

  木调往往带有浓浓东方风情,香味是慢慢地弥散出来的,隐约而优雅。不管是檀香、月桂、雪松,它们渗透出的淡雅香气,都能令空气变得恬淡安逸,也让人心境从容。这类香气,与天高风清,同样带着几分神秘色彩的秋夜最为相配,带有古典气质的诱惑气息,很难有人能够抵挡。

  【入秋香水使用指南】

  如何选

  夏末初秋,高温犹在,因此此时选择香气层次感丰富的为宜,特别是中调和后调的香气,最好是能够在清爽过后,馥郁一些的暖香。每个人的体味不一样,所以哪怕一样的香水喷在不同人身上味道都会有区别。所以,喷在身上试是最准确的。

  如何喷

  将香水分别喷于左右手腕静脉处,用双手指轻触对应手腕静脉处,随后轻触双耳后侧、后颈部;轻拢头发,并于发尾处停留稍久。香水有不同浓度,对于讲究的人来说,喷洒方法也略有不同。香精最好是以“点”,香水是以“线”,淡香水是以“面”的方式喷洒,浓度越低,涂抹的范围越广。

  本报采写/新京报记者 周红艳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版