2017-12-08 02:30:22新京报
原创版权禁止商业转载授权

48批次化妆品未准入境 施华蔻发用产品超保质期

2017-12-08 02:30:22新京报

  新京报讯 (记者李铮)日前,国家质量监督检验检疫总局发布《2017年10月未准入境的食品化妆品信息》,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品化妆品共768批,其中化妆品48批,分别来自日本、韩国、德国等11个国家或地区,涉及丽得姿、施华蔻等知名品牌,主要为肤用、发用和特殊功能化妆品,不合格原因包括货证不符、超过保质期和未按要求提供证书或合格证明材料等。据悉,目前相关产品均已在口岸依法受到退货或销毁处理。

  值得关注的是,在此次未准入境化妆品名单中,主要进口商为汉高(中国)投资有限公司、包括俏翎、保丽、伊采等在内的十余批施华蔻专业线发用产品因超过保质期而登上“黑榜”,类别涉及烫发乳、定型发胶、修护喷雾、精华素等。业内人士告诉记者,超过保质期的发用产品可能会出现微生物超标或内容物酸败情况,一旦出现这些问题,使用时轻则出现使用感不佳,重则会引起敏感、炎症等症状,消费者在购买时还应仔细查看产品包装上的生产日期或批号、保质期等基本信息,避免买到超过保质期的问题产品。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版