2018-09-07 02:30:24新京报
原创版权禁止商业转载授权

部分晶彩衣舍男童外套被召回

2018-09-07 02:30:24新京报

  新京报讯 (记者李铮)记者近日从江苏省质监局官网获悉,苏州克罗依针织制衣有限公司向江苏省质量技术监督局备案了召回计划,决定自2018年9月4日至2018年12月4日召回生产批号为007的晶彩衣舍牌(110-140)男童外套,此次受影响的产品数量为140件,召回所涉及的男童外套由于头颈部存在绳带及绳带的自由末端使用了立体装饰物,幼童在活动时绳带或立体装饰物容易缠绕、勾住,可能对儿童健康造成勒伤、窒息等机械性危害。

  业内人士告诉记者,婴幼儿及儿童服装中的绳带及立体装饰物多起到使服装贴身或装饰美观的作用,但使用不当易形成活结或绳圈,存在一定的安全隐患。除了企业需严格按照国家标准设计生产外,消费者在购买前也要注意细节把控,排查隐患或将绳带剪短后再进行穿着。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版