2018-09-26 12:42:19新京报新媒体 ·作者:周红艳
原创版权禁止商业转载授权

Michael Kors宣布收购Versace 另将更名为Capri控股有限公司

2018-09-26 12:42:19新京报新媒体 ·作者:周红艳

  新京报快讯(记者 周红艳)9月26日,Michael Kors控股有限公司(中文译名为迈克高仕,纽约证券交易所股票代码:KORS,后简称“Michael Kors”)对外宣布,已签订一份总企业价值18.3亿欧元,约21.2亿美元的最终收购协议,收购意大利奢侈品牌Gianni Versace S.p.A(中文译名为范思哲,后简称“Versace”)。Michael Kors方面称,收购Versace有利于扩大其全球时尚奢侈品集团版图,令该集团的产品地理覆盖范围多元化。另外,Michael Kors控股有限公司即将更名为Capri控股有限公司。

  对于本次收购,Michael Kors控股有限公司主席兼首席执行官John D. Idol表示:“收购Versace是Michael Kors集团一个很重要的里程碑。成立于1978年,Versace在过去的40多年里一直是意大利时尚奢侈品的象征,该品牌的永恒而经典的魅力毋庸置疑。我们非常荣幸与激动能够将Versace纳入Michael Kors奢侈品家族麾下,我们也将致力于投资其业务发展。借助集团的资源,我们坚信Versace的营收将增至20亿美元以上。我们也相信,Michael Kors与Jimmy Choo的品牌增长势头,与这次收购Versace,未来几年将为我们带来持续营收增长。”

  Versace品牌方面,设计师Donatella Versace表示:“对于Versace,这是一个特别令人激动的时刻。我与兄长Santo、女儿Allegra接管公司已经20多年了,Versace仍能在时尚与现代文化中保持强势劲头,这令我感到非常骄傲。Versace不仅代表着标志性与零失误风格,更是包容并蓄了多元文化,并鼓励人们表达自我。Santo、Allegra和我都认为此次收购将激发Versace的更多潜能。Versace一直将创意与创新视为所有行动的核心,而现在就是其发展的最佳时机。”

  John D. Idol表示,收购完成后,Versace的管理团队将继续由现管理人Jonathan Akeroyd担任首席执行官,他是助力Donatella并带领Versace在世界范围内取得增长与成功的重要合伙人。

  Michael Kors方面还透露,该次交易将不受制于融资条件。预计购买价格的现金部分将由库存现金、公司现有的周转信贷工具下的提款以及集团顾问摩根大通银行、纽约证券交易所和巴克莱银行承诺的承销银行定期贷款构成。Versace家族还将获得Capri控股有限公司价值1.5亿欧元的股份收购价。该交易预计将于公司第四财季结束,具体情况取决于具体成交条件,包括获得所需监管部门的批准。

  而对于Michael Kors即将改名的决定,该公司表示Capri控股有限公司(改名后纽约证券交易所股票代码:CPRI)是Michael Kors控股有限公司在收购Versace后所获得的全新名称。其灵感来源于一座神秘岛屿,该岛屿长期以来一直被看做标志性的美好与奢华的象征,岛上三个形成于2亿年前的壮观岩层是永恒传承和坚实基础的象征,这代表了这家全球时尚奢侈品集团三个创始人主导品牌的核心。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版