2018-09-30 16:47:57新京报新媒体 ·作者:李铮
原创版权禁止商业转载授权

黄金周出游好穿搭 轻松霸屏朋友圈

2018-09-30 16:47:57新京报新媒体 ·作者:李铮

  新京报快讯 (记者 李铮)十一长假前的最后一个工作日,想必很多人都已按捺不住出游的心情。秋高气爽,抛开工作的压力与日常的烦心事,来场说走就走的旅行再恰当不过,无关远近,只为走出去呼吸自由的空气。

  不知你是否还在为穿什么而烦恼?短裙已然成为夏天的标配,长裙虽美但无法应付旅行中的跋涉,裤装能够让人活动自如,随着极简风格的返潮,又兼具休闲舒适与时髦造型,自然成为了假期出游的首选单品,无论是搭配简约卫衣、飞行员夹克还是简约时髦的的针织衫都再合适不过。

  卫衣+牛仔裤:率性活泼

  眼看着天气逐渐转凉,长袖卫衣似乎成了衣橱中必不可少的时尚单品。作为街头文化代表的它在秀场上一直延续着大热的趋势,从别出心裁的印花图纹到字母Logo和Slogan标语,再到廓形剪裁、宽肩线设计,似乎总有出其不意的迷人之处。假期出游选择一款合身的卫衣,能让你在舒适旅行的同时时髦得毫不费力。牛仔裤的经典同样无可比拟,是卫衣的最佳拍档。

  然而不同于往季的极简风潮,大牌设计师们愈发喜欢将精细剪裁、刺绣和繁复设计与牛仔裤相结合,已成为势不可挡的流行元素。百搭的牛仔裤与卫衣相搭能和秋天产生共鸣。选择一款不收边的喇叭口牛仔裤,将卫衣下摆不规则地扎进裤款中,露出一截更显率性活泼。水洗或破洞的处理手法,将牛仔裤不羁的态度展现得淋漓尽致,搭配运动鞋将街头风进行到底,稍稍向上卷起裤脚,兼具实穿性和时尚度,搭配中性皮靴则能塑造硬朗潇洒感。

  针织衫+阔腿裤:法式简约

  除了卫衣,质感良好的针织衫也是很多人秋日穿搭的首选。虽没有其他单品般“锋芒毕露”,但针织衫简洁柔和的线条,百搭保暖的特性和自带的法式风情都让人爱不释手。高领针织衫最近两年又重新“杀回”时尚圈,成为街拍博主们的心头好,点缀珠宝或丝巾的会让你的时尚度更胜一筹。

  同样具有法式情调的单品还有阔腿裤。从大腿至裤脚同样的宽度既能够弥补身材的不足,又能彰显女性独立自信的态度。利落线条与自然垂坠的效果,总能在不经意间演绎出别样的潇洒感。与轻薄优雅的针织衫搭配好像与生俱来般协调,日常上班可以选择系带高跟鞋彰显职业感,黄金周出游不妨用舒适的平底鞋代替,轻便的同时打造惬意的度假心情。

  飞行员夹克+高腰裤:复古摩登

  相比于卫衣和针织衫,从军装演变而来的飞行员夹克更能把硬朗不羁的时尚态度展现出来。不管是用修身款内搭衬衫或T恤,还是仅作为配件简单披在肩上,飞行员外套的率性总能让你成为街头的焦点。出游时不妨选择设计相对简单且颜色和谐的修身款飞行员外套,搭配同样线条分明的飞行员墨镜协调效果,虽然没有强烈的视觉冲击感,却能在细节之处彰显时尚态度。

  与它匹配的高腰裤不仅拥有长裤的功能性,而且保留了时髦感,是相当实用的单品。从Tom Ford到Gucci,再到Balenciaga,近几季秀场上的高腰裤似乎谱写着一首对复古怀旧风格的赞歌,也用精简的线条打造着完美的腿部视觉比例。较高的腰线和立体轮廓剪裁可以恰到好处地划分身材比例,用细腰带作为划分,将纤长细腿展露出来,巧妙地描绘出年轻与率性。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版