2019-06-03 14:45:39新京报 记者:周红艳 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

宋茜来示范“不好好穿”裤子,才是时髦法则!

2019-06-03 14:45:39新京报 记者:周红艳

夏日衣饰讲求清新、轻逸,但太过简约,有时难免单调无趣。每到此时,不少潮人都会选择“不好好穿衣服”这一套路,来为造型加一点趣味。

图片来源:宋茜工作室微博截图



近日,宋茜工作室“照例”晒出了数张“老板的工作照”,其中的宋茜白色长袖T恤搭配牛仔背带短裤简单潇洒,CHANEL VINTAGE的菱格包与黑色墨镜,则为这身着装增添了几分“明星感”。


图片来源:宋茜工作室微博截图


但这身装束中最引人注意的,还当属宋茜一直处于“滑落”状态的背带。


图片来源:宋茜工作室微博截图


不熟悉时尚圈“套路”的人,或许还以为宋茜这是出门忘记整理服装了,但其实那条不摆正的背带,绝对是有意为之。“好好的衣服,偏偏不肯好好穿”,是近几季一定要“划重点”的搭配技巧。可以说它们的存在,为我们日常穿搭增添了几项可玩耍的趣味与别样时髦感。


1、上衣斜肩穿


袁姗姗2019年1月行程单。图片来源:袁姗姗工作室微博截图


“斜肩穿”并不是让人专门买斜肩剪裁的衣服,而是将常规服饰的衣领一边随意地扯下来即可。这种“不正经”的穿法不仅可以打破基础款单品的沉闷,还能自带慵懒性感,很适合身材瘦削的姑娘们尝试一番。


2、背带掉下来


杨超越微博晒工作照,穿背带裤头戴“小花”,又美又萌。图片来源:杨超越微博截图


背带裤是最有“学生气”的单品之一,舒适经典,不管是男生穿,还是女生穿,都很有“减龄”效果。尤其是最近两年,它与“只拉一边”的穿法相遇,不羁的腔调变得更浓厚,只要内搭白T恤,就能轻易制造出街头感与潮味。


3、衬衣塞半边


蒋欣衬衣“小清新”装扮出席新戏发布会。图片来源:蒋欣工作室微博截图


穿衬衫时留出一半的衣角,塞一半的衣角,这种不对称的美感,能使造型看起来更有个性。另外,这种单品穿法还是“微胖友好型”,其在视觉上极有迷惑性,只露“一半腰”有收缩腰身视效,可令女孩子身形线条看上去更为优美。


4、外套穿一半


戚薇机场街拍,风衣“只穿一半”,内搭复古运动装大气、时髦。图片来源:戚薇工作室微博截图


外套穿一半,内搭露一半,可制造出如同割裂般的拼接感,增添造型的复杂度、层次感。而为了更有效果,这类穿法里内、外单品的颜色最好不要太过相似,越有视觉冲突感,越是显得时髦 。


新京报记者 周红艳 编辑 郑艺佳 校对 范锦春 图片来源:宋茜工作室微博截图、戚薇工作室微博截图、袁姗姗工作室微博截图、蒋欣工作室微博截图、杨超越微博截图

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版