2019-08-12 07:04:37新京报 记者:于梦儿 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

大牌手袋“泛滥” 小众包包亮眼

2019-08-12 07:04:37新京报 记者:于梦儿

眼下,手袋已慢慢成为一种单纯为搭配而生的物品,流行周期也随着潮流更迭缩短很多,原本那些上万元的大牌经典款手袋,也不再“经典”。小众品牌手袋的出现,无疑拯救了“爱美星人”,让你用一个大牌包包的钱,买到小众品牌的整个秋天。

不少女生对于手袋的热爱是与生俱来的,但碍于大牌的价格只能极力克制自己的欲望。近年来,不少小众品牌的手袋凭借独特的设计和不俗的品质逐渐走进“爱包一族”的视线。比起昂贵的大牌,小众品牌的设计既不易与人撞款,价钱也相对亲民。每个月不用节衣缩食,也能买到自己满意的手袋,实在是一众白领的福音。


图/STAUD官网截图


STAUD于2015 年在洛杉矶创立,早两年受网红热捧的Bissett水桶包相信许多人都不会陌生。其实除了水桶包,STAUD其他手袋的款式设计也相当高水准。产品设计以复古风格为主,大部分手柄设计较短,适合手拎,是打造法国优雅风格的必备元素。手袋鳄鱼皮式压纹的设计既环保,又能展现高级皮革的质感。比起攒钱去买大牌“爆款”,倒不如入手一只设计独特的高颜值手袋来得划算。


图/社交媒体截图


今年年初,一个名为Jacquemus的品牌闯进了人们的视野。凭借Jacquemus 2019秋冬款,Le Chiquito Mini系列掀起了一场Tiny bag“风波”。


图/社交媒体截图


Le Chiquito Mini是Le Chiquito系列的mini版。Le Chiquito已经是出了名的“玩具包’’,大多数人都当做卡包在用,也不知道会不会有人将这只Mini Le Chiquito买回去当成糖果盒来用。


图/OAD New York官网截图


美国品牌OAD New York是许多极简主义者钟爱的品牌。与Jacquemus相比,OAD更愿意设计大尺寸的手袋。尽管如此,包包上的线条依旧是简约利落,不会显得臃肿或累赘。不同系列的包包里隐藏着不同的分格设计,背带可随意变换,有后背、手提、侧背等方式。在独特优雅的设计之外,实用性也非常强。


图/A.P.C.官网截图


A.P.C.是法国的时尚品牌,自然走的是法式简约优雅风格,也是不少法国女人热捧的品牌。A.P.C.将复古风和性冷淡风完美诠释,半圆包更是受到了许多博主的追捧,虽然是极简设计,但整个包身凭借着流线型的线条,显得很有质感,一眼望去,满眼都是高级美。


图/Sophie Hulme官网截图


最后要介绍的品牌是Sophie Hulme。品牌设计是由英国设计师Sophie Hulme一手包办的。Sophie Hulme善于运用大胆的色彩,配以裁质独特的花边装饰、背带等,充满了时尚气息。Amphora系列的袋身呈梯形,线条俐落简洁,能让你的整体穿搭更加亮眼。但遗憾的是,因Sophie Hulme身染疾病,无法再继续设计,Sophie Hulme将于今年12月停止营业。这也意味着未来Sophie Hulme的包包或将绝版。


新京报记者 于梦儿

编辑 郑艺佳 校对 陆爱英

图片 STAUD官网截图、社交媒体截图、OAD New York官网截图、A.P.C.官网截图、Sophie Hulme官网截图


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版