2019-08-23 08:10:45新京报 记者:周红艳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

肖战、李易峰都Pick的连体工装裤,长在谁的审美上?

2019-08-23 08:10:45新京报 记者:周红艳

复古风潮的引领下,连体工装裤又流行了起来。这类宽松肥大且有很多口袋的单品因结实耐用而著称,最近很多潮男们Pick它,则是因为造型感。

LOUIS VUITTON 2019春夏男装秀场细节。图片来源/路易威登官方微博截图


连体工装裤是一种宽松且有很多口袋的裤子。最近几年,大牌设计师们喜欢将一些流行元素与连体工装裤结合,如刺绣、PVC等,赋予它更多时尚感。


图片来源/刘海宽微博截图


连体工装裤的设计大都比较宽松,有些款式还会弱化腰线,不少男生觉得穿上连体工装裤后,自己的身材比例会变为“五五分”。其实,只要挽起裤腿,微微露出脚踝,不仅能修饰腿部比例,还能制造出慵懒、随意的感觉。


图片来源/许魏洲工作室微博截图


款式方面,可以选择带有束口设计的连体工装裤,上宽下窄,有拉长腿形及修饰全身比例的效果。


图片来源/马天宇工作室微博截图


身材纤瘦的男生不妨选择柔软面料的连体工装裤,宽松的轮廓可以更好弥补身材缺陷。


图片来源/朱亚文微博截图


军绿色、蓝色和黑色都是连体工装裤的经典配色,最近有些品牌推出了时尚感更强的撞色款连体工装裤,比较适合皮肤白皙的人穿着。


图片来源/《天天向上》官方微博截图


如果想要突出清爽感,可以在连体工装裤里面加一件白T恤,令造型看起来更有层次感。


图片来源/3.1 Phillip Lim官方微博截图


图片来源/综艺《我要打篮球》微博截图


潮男不会放过造型中的任何细节,鞋履的搭配也十分重要。不管是选择个性篮球鞋,还是精致皮鞋,都会让整体造型更有看头。


新京报记者 周红艳 

编辑 李铮 校对 付春愔

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版