2019-08-30 13:27:32新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

打开妈妈的衣柜,或许能找到时下最In的“法棍包”

2019-08-30 13:27:32新京报 记者:于梦儿

近些年复古风回潮,各种复古单品重回大众视野,作为整体造型中不可或缺的包袋,自然也不会缺席这场“复古庆典”。

说到上世纪90年代最流行的包袋款式,就不得不提自带优雅属性的“腋下包”。这类单品除了有着浓浓的法式风情,还具备都市女郎的摩登感,是很多妈妈们年轻时候的时髦“利器”。


图/Kendall Jenner China微博截图


与斜挎包和托特包相比,“腋下包”体积娇小、方便携带。短肩带的设计无论从前面还是侧边看,都可以将好身材展露无遗,玲珑精致的它还能从视觉上美化身材比例,自然会收获一大批女粉丝。


图/Kendall Jenner China微博截图


不过,“腋下包”这个名字与它自身散发出的优雅气息格格不入,随后便有人将它比喻成法国人常夹在腋下的法棍,“腋下包”也就成了“法棍包”。


图/Bella Hadid CN微博截图


在“法棍包”刚刚流行时,很多品牌都喜欢将Logo印在上面,逐渐形成经典。如今,Vintage款的“法棍包”并不常见,只有在一些二手店才能淘到。


图/FENDI官网截图


如果十分想拥有经典款的“法棍包”,Fendi Baguette手袋就是不错的选择。


图/FENDI官网截图


Fendi Baguette在保持“法棍包”经典设计的同时,融入了更多细节。例如可以调节长度的背带,让时尚变得更加轻松、舒适。


图/PRADA官网截图


Prada在2019年早春系列时装秀推出的Sidonie手袋也受到了众多明星和潮人的追捧。据说“Sidonie”是法国女生的常用名,听起来就很浪漫。


图/PRADA官网截图


Prada Sidonie的设计灵感来源于Prada 2000年春夏系列和经典Cahier手袋。复古的金属片设计与1913年Mario Prada制作的行李箱细节相似,致敬过去。


图/PRADA普拉达微博截图


既保留了复古的造型,又加入了皮质翻盖和搭扣的Prada Sidonie,充满着简约摩登的气质。


图/Dior迪奥微博截图


如今活跃在时尚圈的Dior“马鞍包”,也有一部分设计灵感来源于“法棍包”。随着复古风潮愈演愈烈,Dior在2018年秋冬秀场上推出全新的Saddle Bag,不仅还原了2000年的设计,还引领了新的风尚。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版