2019-09-01 15:14:25新京报 记者:周红艳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

黄晓明、李晨都在用,这些智能配饰有多潮?

2019-09-01 15:14:25新京报 记者:周红艳

8月底,华为与GENTLE MONSTER合作研发的智能眼镜正式发售,引来了不少潮人和明星的关注。

华为×GENTLE MONSTER智能眼镜宣传广告。图/品牌供图


单从外形上看,这款智能眼镜与GENTLE MONSTER经典款光学镜、墨镜并无太大差别。


黄晓明佩戴华为×GENTLE MONSTER智能眼镜,搭配紧身皮衣。图/品牌供图


智能主要体现在眼镜腿上——通过双击镜腿,可以实现接听/挂断电话,播放/暂停音乐以及唤醒语音助手等功能,基本上可满足时尚人士出行、开车等应用场景中的需求。


李晨佩戴华为×GENTLE MONSTER智能眼镜,搭配休闲西服。图/品牌供图


当下,随着时尚与科技的融合度越来越高,不少产品都会在科技感上做文章。除了智能眼镜,还有哪些时尚科技单品,是值得收入囊中的呢?


专业化智能腕表


很多奢侈品大牌,都会针对时尚人士的专门需求,例如潜水、户外运动等,推出智能配饰。


刘昊然佩戴Louis Vuitton Tambour Horizon智能腕表。图/路易威登官方微博截图


Louis Vuitton推出的Tambour Horizon系列,主要针对户外运动爱好者。涵盖全球30个地点的“City Guide”、记录路程的“Step counter”、预测空气污染指数的“Pollution”等功能,既有趣又实用。


美观实用智能珠宝


近年来,珠宝首饰与智能的结合越来越紧密。除了一些传统珠宝企业、奢侈品大牌会推出一些系列智能单品,也有不少小众品牌专门制作智能珠宝。


张超佩戴TOTWOO项链、手链。图/TOTWOO智能首饰品牌官方微博截图


与不少智能首饰相比,TOTWOO在设计上更为讲究,也更愿意使用贵金属或宝石等材质,日常及重要场合都可以佩戴,兼具美观与实用性。


智能功能体验鞋履


鞋履在男士造型中,占据着很重要的地位。一双带有“黑科技”的运动鞋,可以成为男士引人注目的重要配饰。


NIKE ADAPT BB自动系带男士篮球鞋。图/NIKE官网截图


虽然系带功能只是近年来鞋履高科技中的小细节,但这一“小功能”是可以让穿着者直接体验的,给人一种“科技感爆棚”的感觉,为NIKE ADAPT BB篮球鞋加分不少。


新京报记者 周红艳 

编辑 李铮 校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版