2019-09-07 10:35:55新京报 记者:周红艳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

纽约时装周上背带秋裤抢镜,这波潮流你能Get多少?

2019-09-07 10:35:55新京报 记者:周红艳

近日,三枪、太平鸟等国货品牌登上2020春夏纽约时装周。

图/天猫供图



2020春夏纽约时装周上,中国品牌的表现引发了较高关注。


图/三枪官方微博截图


其中,国货品牌三枪推出的秋裤最为吸引眼球,被网友们称为今冬“养生保暖时尚”必备单品。


图/三枪官方微博截图


独立设计师瞿创以“裁”为灵感,选用经典面料设计出的“背带连体秋裤”,还登上了微博热搜。


图/天猫供图


此次纽约时装周上,国货品牌不仅仅有“秋裤Style”可以抢占版面,“侠客行装”、“露胃装”等风格独特的设计也引得不少国际时尚买手的好奇询问。


图/太平鸟官方微博截图


另外,“国潮”跨界仍然是秀场的一大看点,本季,太平鸟联名M&M豆、恒洁联名SONG TA推出的时尚单品,以及徐福记与塔卡沙联名推出的沙琪玛卫衣、德芙和何方联名推出的巧克力耳环等,也都风姿各异,趣味盎然。


每当潮流单品跨界联名的“维度”相差较大时,总会有一些网友吐槽“脑洞太大”,但也有网友反驳称“有新意总比守旧强”。


图/天猫首发官方微博截图


天猫平台数据显示,2019年1月-7月,“国潮”关键词的搜索量较去年同比增长了近400%,而搜索用户中,过半数是90后和00后。不难看出,“国潮”时尚已渗入到年轻消费者们的日常生活。


图/天猫供图


目前,大多数行业专家都认为,潮流文化消费代表了年轻一代的品位取向,而喜爱“国潮”则彰显出中国年轻群体日益增强的文化自信,“国潮”的持续进阶已经开启,未来可期。


新京报记者 周红艳 

编辑 李铮 校对 付春愔

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版