2019-09-19 09:36:44新京报 记者:周红艳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

肖战、陈飞宇、黄景瑜撞衫,今秋“马甲”又火了?

2019-09-19 09:36:44新京报 记者:周红艳

初秋时节,各家大牌纷纷上新,这也是明星撞衫概率最高的时候。其中,被明星们Pick最多的热门单品,往往可以代表这一季的潮流趋势。

最近,有四位男明星不约而同地穿了同款单品出席活动,引发了不少网友关注。


图/Dior官方微博截图


这件单品出自Dior 2019秋冬系列,是一件深蓝色的工装马甲。黄景瑜今年7月去品牌看秀时,基本照搬了T台Look。


图/Dior官方微博截图


陈飞宇在参加NYLON两周年派对时,也选择了这件马甲。整体造型与黄景瑜相似,但内搭选择了碎花衬衫,看起来更有少年感。


图/Dior官方微博截图


在GQ MOTY年度人物盛典上,身为红毯主持人的董又霖,同样Pick了它,不过却没有将马甲穿在外面,而是作为透视内搭穿在了里面,外搭黑色修身西装,为整体造型加分不少。


图/Dior官方微博截图


上周出席《诛仙》发布会的肖战,选择线条感突出的豹纹上衣与马甲搭配,凸显挺拔的身姿。


图/3.1 Phillip Lim官方微博截图


常规概念里,马甲指的是无领无袖且较短的上衣,分套头式、开襟式等,一般会搭配其他应季单品一同出现在造型中。吴亦凡身上的这件3.1 Phillip Lim 2019秋冬系列马甲,领部的叠层设计随性又时髦。


图/Prada官方微博截图


虽然这类单品每季都会出现在T台上,但短时间内如此频繁“被撞衫”的情况比较少见,或可说明,相关元素与设计风格正当红。


◆工装风格


工装风格的服饰单品,复古腔调更浓,穿上身精致大方,是近年来较为流行的设计风格之一。


图/3.1 Phillip Lim官方微博截图



在男装领域,工装风格的衣服比较适合身材纤长的人尝试,可以提升潮流感。


◆绑带细节


图/ LOEWE罗意威官方微博截图


绑带细节可以令穿着者看起来更加挺拔,这次撞衫的马甲中的链扣,就属于绑带的一种。黄子韬身着LOEWE 2019春夏印花男装,绑带细节强调腰线,凸显身材比例。


新京报记者 周红艳

编辑 李铮 校对 柳宝庆



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版