2019-09-23 07:17:57新京报 记者:周红艳 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

孟美岐、傅菁西装裙“秀腿”,选对单品入秋不再乱穿衣

2019-09-23 07:17:57新京报 记者:周红艳

西装裙既具备西装利落、端庄的特性,又能凸显女性魅力 ,是初秋时节通勤的最佳选择。

夏秋换季时,选择适合的季节性单品最为重要。穿多了热,穿少了冷,“乱穿衣”似乎在所难免。其实,有一些非常适合夏秋过渡的单品时常会被人忽略,而西装裙就是其中之一。

 

CHANEL2020秋冬高定秀场造型。图/CHANEL官方微博截图

 

西装裙,在这里特指西装连衣裙,它们是以西装为剪裁轮廓的一类女士裙装。

 

超模刘雯演绎CHANEL新季高定服装。图/CHANEL官方微博截图

 

在近期举办的米兰时装周上,就有不少娱乐圈“小花”相中了这一单品。

 

图/孟美岐微博截图

 

因在电影《诛仙Ⅰ》中饰演碧瑶而备受关注的火箭少女101孟美岐,亮相时选择西装裙的频次非常高。

 

图/孟美岐微博截图

 

她的着装风格一向偏欧美风,走帅酷路线,而西装裙则是她玩转“下装消失”的一大利器,既可以“炫腿”凸显性感,又因其轮廓大方而不失高级感。

 

图/火箭少女101官方微博截图

 

与她同组合的火箭少女101成员傅菁近来也有一款西装裙造型。她非常适合驾驭西装裙这类带一点“男装风”的服饰,以展现出她“又帅又美”的独特气场。

 

西装裙因款式、材质不同而分类繁多,每一种的气质、风情都各不相同,其中较为适合秋冬季节入手的有如下三种单品:

 

1、格纹系列单品

 

刘雯身着Thom Browne格纹流苏西装礼服出席2019年纽约大都会艺术博物馆慈善舞会。图/Thom Browne官方微博截图

 

每到秋冬两季,格纹都会成为刷屏元素之一。格纹元素的复古感突出,结合西装式轮廓分明的剪裁,令正式感与贵气更为突出,适合较为正式的场合穿着。

 

2、制服风双排扣单品

 

宋茜身穿Balmain黑色双排扣连衣西装裙现身湖南卫视五四文艺晚会。图/宋茜工作室微博截图

 

“有一种气场叫做双排扣”,在西装设计中,双排扣西装有时也被认为是“权力人士”的象征,是永恒不变的经典元素。在西装裙上也一样,双排扣赋予了裙装一种“制服感”,即便是身材瘦削的女性穿着也可尽显气场。

 

3、不对称款式单品

 

王鸥亮相电视剧《芝麻胡同》开播发布会。图/王鸥工作室微博截图

 

最近,“不对称设计”也常被用在女士西装裙的设计中,不对称元素的吸睛效果极强,打破了西装剪裁板正、端庄的观感,可令单品个性更为突出。

 

新京报记者 周红艳

编辑 郑艺佳 校对 李铭

图片 王鸥工作室微博截图 宋茜工作室微博截图 Thom Browne官方微博截图 火箭少女101官方微博截图 孟美岐微博截图 CHANEL官方微博截图


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版