2019-10-16 11:01:57新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

穿上英伦风骑士靴,一秒自信出街

2019-10-16 11:01:57新京报 记者:于梦儿

骑士靴从上世纪80年代开始流行,到今天也不过时。即使外套、配饰都很简单,有了骑士靴的“加持”,造型也能酷帅起来。

天气渐凉,靴子成为潮流人士的必备单品。从前年大火的“袜靴”到去年流行的“堆堆靴”,每款都能穿出不一样的感觉。今年,骑士靴取代了它们的位置,在秋天受到了更多青睐。


图/SAINT LAURENT微博截图


在刚刚结束的2020春夏时装周上,骑士靴成了各大品牌的新宠。尤其是SAINT LAURENT,几乎每款造型中都少不了骑士靴的身影。


图/Ann Demeulemeester官网截图


与普通的靴子相比,骑士靴更时髦易穿。长短适中的靴筒可以很好地修饰腿部线条,无论天冷天热,都可以搭配裤装,穿出属于自己的英伦范儿。


图/社交媒体截图


常规的骑士靴一般采用流线型的靴筒设计,线条平滑笔直,靴筒宽松。版型方面,骑士靴的靴口外侧通常会留有一些余量,这就是显高显瘦的关键,无论O型腿或X型腿,都能轻松驾驭。


图/stellafashion旗舰店截图


拉链设计会为骑士靴增添硬朗感,穿上后显得腿部线条更加修长、笔直。


图/stellafashion旗舰店截图


简约的金属扣泛着诱人的光泽,与纯黑色的骑士靴结合更为别致。


图/江南布衣鞋类旗舰店截图


柔软舒适的羊皮骑士靴,细腻而富有弹性,舒适透气,更能彰显女性的柔美优雅。


图/社交媒体截图


想要与众不同?可以选择高跟骑士靴,提升气场的同时还能拉长腰线。


图/社交媒体截图


黑色的高跟骑士靴难免显得有些古板,个性又复古的深棕色鳄鱼纹骑士靴不仅可以在色彩上点亮造型,还能与季节呼应。


图/社交媒体截图


如果觉得高筒骑士靴穿起来累,也可以选择矮筒款,搭配裙装或风衣,简单之中表达你对时尚的看法。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版