2019-11-02 08:11:13新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

中国国际时装周Day7:灵感设计与创意面料的碰撞

2019-11-02 08:11:13新京报 记者:于梦儿

中国国际时装周第七日,有趣味性的面料成为秀场上的主角。

生活在左·林栖


图/主办方供图


生活在左·林栖今年大秀的主题为“原力”。原力是《星球大战》系列作品中的概念,设计师将它融入到传统服饰中,通过改良,设计出光明与黑暗、瞬息与永远、感性理想国、勇气与改变四个系列的服饰。四个系列均以棉、麻、丝、毛四种天然面料为主要材质,给人一种回归质朴的感觉。此外,生活在左·林栖还特别推出了花丝银器系列,用古老的花丝工艺和嵌合技术,还原了意大利Art Deco装饰艺术时期的首饰特色。银器上对称简洁的几何结构象征着自然界中优美的线条,花卉与蝴蝶等元素则代表大自然中的动植物。


黑猫白猫·皋小春


图/主办方供图


黑猫白猫·皋小春2020春夏系列以“皋的秀——GOODSHOW”为主题。服装在设计风格上分为三个系列:都市轻奢、户外机能和中国创意。经典黑白搭配融合高级灰粉色,更强调男女同穿的概念,把无性别设计理念发挥得淋漓尽致。极具质感的创意面料为服装加分,也为消费者带来全新的服装实用主义美学。


GIOIA PAN·潘怡良


图/主办方供图


GIOIA PAN·潘怡良针织高订时装发布会以“沁心”为主题。采用环保纱线制成的面料,轻薄透气且富有弹性,成衣不仅美观舒适,还兼具可持续环保特性。作品方面,潘怡良与EMMA’S塑身压力衣相结合,让量身定制的内衣与优雅华服相遇,并与外衣完美匹配,满足女人精致迷人的渴望,于细节处诠释独特的浪漫美学。


绸都盛泽风尚·王玉涛


图/主办方供图


此次绸都盛泽风尚·王玉涛的时尚秀以“邂逅蒙德里安”为主题,服装设计的灵感源自荷兰画家、风格派运动幕后艺术家蒙德里安的“新造型主义”。设计师采用仿毛面料、时尚女装面料、羽绒服面料等,结合数码印花、提花、褶皱等多种工艺,赋予服装外观明亮、质地柔滑的特点。设计上通过几何图像多个角度的变异,结合服装本身的立体结构,形成了鲜明的现代风格和多元的视觉效果。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 何燕

图片 主办方供图

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版