2019-11-04 18:26:51新京报 记者:于梦儿 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

时尚无“龄”感:82岁模特走T台 皱纹是岁月的配饰

2019-11-04 18:26:51新京报 记者:于梦儿

11月2日,胡社光时尚娘子军“SHE IS VOGUE”时尚秀在北京三里屯举行。这次秀场的特殊之处在于,设计师特意淡化了年龄的界限,让时尚贯穿人的一生。


图/主办方供图

 

此次秀场以展现“无龄感的美”为主旨,300位模特年龄跨度在5岁到82岁之间,她们都是普通中国女性,穿上超过20厘米的超高跟靴子,化身为“超模”漫步于T台之上。她们有的纤瘦苗条、展现着骨感体态之美;有的丰腴圆润,散发着女性的绰约风姿。

 

图/主办方供图

 

图/主办方供图

 

简洁的东方曲线美、统一的黑色调礼服,彩虹T台效果,令每位模特都成为了当晚的时尚剪影。特别是高龄女性群体,即便脸上有着难以掩盖的褶皱,但也无法阻挡她们抢眼的舞台表现。

 

图/主办方供图

 

设计师胡社光一直凭借夸张的版型和曲线打造艺术化的廓形,300套礼服在统一的黑色调中靠层次、线条、拼接打造曲线,精致的妆容、优雅的帽子,冷艳又不失高级感。

 

图/主办方供图

 

设计师胡社光表示:SHE IS VOGUE这一主题的主角其实是这些模特们。300位模特来自中国不同地区、不同职业,不同体形的普通女性。在平日里,你可能会看到她们出没于菜市场或者是家中的厨房,但在T台上的她们就是最自信、最时尚的模特,年龄不应该是放弃自我的理由,时尚舞台的绽放从来不限于年龄和身材。他希望通过这样的舞台让更多的人看到中国女性现代的审美理想。

 

新京报记者 于梦儿

编辑 郑艺佳 校对 李铭 图片 主办方供图



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版