2019-11-05 09:28:05新京报 记者:周红艳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

杨紫、肖战安利,秋冬穿搭怎能少了“坎普风”?

2019-11-05 09:28:05新京报 记者:周红艳

2019年的Met Gala吹来了“坎普风”,明星们纷纷演绎“大写的浮夸”。

最近,由杨紫、肖战共同主演的电视剧《余生请多指教》频上热搜。


电视剧《余生请多指教》剧照。图/《余生请多指教》官方微博截图


在电视剧《余生请多指教》中,肖战与杨紫饰演角色的职业分别为医生和音乐家,着装大气素雅。而剧外,两个人在时尚方面的表现也颇有看点,最近似乎都对复古中带点浮夸的“坎普风”颇为青睐。


图/VOGUE官方微博截图、MadameFigaro官方微博截图


杂志拍摄中,两个人都选择了肩部、领口有着特别处理的外套,整体造型贵气与颓废感共存。


2019年Met Gala上李宇春的造型。图/Gucci供图


提到“坎普风”,关注时尚圈的潮人们一定不会陌生,它是今年Met Gala(纽约大都会艺术博物馆慈善舞会)的主题,从年初一直火到了年末。


Gucci设计总监亚力山卓·米开理和他的朋友们。图/Gucci供图


Camp也称坎普,原指“以夸张的方式展现”,后被作家苏珊·桑塔格定义为一种艺术风格。很多社会学者将“坎普风”理解为夸张的、边缘的一类艺术表现形式,这一风格崇尚的是非自然、形式主义的事物。


Katy Perry在今年Met Gala上的造型。图/Katy Perry China微博截图


日常生活中,我们或许不能像Met Gala红毯上的明星一样“穿着汉堡”去上班,但可以选择一些带有“坎普风”元素的单品,来为着装增加点趣味。


吸睛闪亮元素


图/杨紫微博截图


看上去BlingBling的亮片材质或是珠光面料,是“坎普风”服饰的特点。


图/肖战工作室微博截图


杨紫与肖战的近期活动造型中,都有闪亮元素点缀,吸睛度满分。


多风格单品混搭


杨紫在《红秀》杂志中的造型。图/杨紫工作室微博截图


“坎普风”的核心就是要浮夸:不怕看着奇怪,就怕看着不怪。想要驾驭好这种穿搭风格,可以将反差感较强的单品搭配在一起。


图/《陈情令》官方微博截图


杨紫与肖战都不约而同地选择了带有西部风格的帽子,或拿它搭配运动服,或拿它搭配雅痞风衬衣,效果都不错。


新京报记者 周红艳

编辑 李铮 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版