2019-11-05 10:00:46新京报 记者:周红艳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

刘雯、宋茜都在这样穿,“法式塞腰”你学会了吗?

2019-11-05 10:00:46新京报 记者:周红艳

秋冬季节衣服越穿越多,难免臃肿,学会一些穿搭小技巧,便能轻松显瘦。

图/Edition官方微博截图


最近的明星街拍中,有一个穿搭细节非常抢眼,就是“法式塞腰”,即在上衣与长裤或半裙搭配时,塞一点衣角进裤(裙)腰里。


乔欣街拍造型。图/乔欣工作室微博截图


对襟衬衫可以很好地演绎“法式塞腰”,留一半前襟,视觉上有收腰的效果。


Yamy街拍造型。图/火箭少女101-Yamy微博截图


赖美云街拍造型。图/火箭少女101-赖美云微博截图


个性一些的女孩,有时候也会只留前襟或后襟,不过这种穿搭方式只适用于超长衬衫。


宋茜在《超新星全运会》上的造型。图/宋茜工作室微博截图


除了衬衫,“法式塞腰”也适用于运动服或材质柔软的针织衫。宋茜在参加综艺表演射箭时,就运用“法式塞腰”的方式将腰线露出来,显得双腿笔直修长。


欧阳娜娜在个人音乐会上的造型。图/欧阳娜娜工作室微博截图


欧阳娜娜的“蕾丝针织衫+长裤”的造型,也有“法式塞腰”的细节,强调腰线的同时还带着几分“不好好穿衣”的俏皮感。


图/刘雯微博截图


如果对自己的身材与时尚驾驭能力足够自信,可以像“大表姐”刘雯一样,任何上衣都能“法式塞腰”。将亮色运动上衣的前襟塞进裤腰,显得更有设计感。


刘雯街拍造型。图/刘雯微博截图


“艺高人胆大”的刘雯甚至会将毛衣塞在腰间各个部位,宽大的毛衣处处透着慵懒与性感,自然散发潮范儿。


新京报记者 周红艳

编辑 李铮 校对 李铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版